Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Рецепт азу по-татарски


Рецепт азу по-татарски
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный рецепт азу по-татарски.
Потребуется:
Говядина (для жарки или грудинка) 2 кг,
Маринованные огурцы (корнишоны в сладком маринаде) 1 банка,
Морковь 1 шт,
Картофель 5-6 шт,
Томатная паста 150-200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо промыть, порезать мелкими кубиками (2х2 см), обжарить на сильном огне до золотистого оттенка. Огурцы порезать кружочками, обжарить отдельно. Морковку нарезать тонкой соломкой и так отдельно обжарить. Смешать огурцы, мясо и морковь. Нарезать картофель кубиками и добавить к мясу. Залить водой, чтобы все продукты были в воде, но не больше. Крышкой не накрывать, вода должна выкипеть, но половина на подливку должна остаться. Если вода выкипает слишком сильно, воду можно еще долить. При полуготовности картофеля добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить до полной готовности картофеля. По готовности, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром или зеленью. Прим.: желательно использовать черный перец или чеснок, так как татарское блюдо должно быть островатым. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2012 / 00:33
обожаю аду, жаль я на диете сейчас.
23.12.2012 / 19:13
Что-то похожее я готовила, но без огурчиков. Огурчики отдельно подаю. Прочитала и захотелось объединить их. Я не знала, что это блюдо азу называется.
26.12.2012 / 20:55
Я иногда добавляю маринованные огурцы в мясо, или добавляю рассол от соленых огурцов. Конечно, тогда нужно быть осторожнее с солью, чтобы не пересолить. В рассоле столько травок и ароматов, что получается здорово.
27.12.2012 / 00:54
Ну да, есть ведь даже татарский соус такой, с солёными огурчиками. Очень вкусный, кстати, и самому его легко приготовить. К мясу вполне подходит.
10.01.2013 / 16:04
Ну, начнем с того, что азу это название которое определяет форму нарезки мяса. Оригинальная нарезка азу - это далеко не кубики, а узкие полоски, нарезанные поперек волокон длинной 6-7 см.
Может, потому что это по-татарски, поэтому такая нарезка?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!