Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Пресные лепешки на сковороде
Пресные лепешки на сковороде
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Ньокки с тыквой
Ньокки с тыквой
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем

Рецепт азу по-татарски


Рецепт азу по-татарски
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный рецепт азу по-татарски.
Потребуется:
Говядина (для жарки или грудинка) 2 кг,
Маринованные огурцы (корнишоны в сладком маринаде) 1 банка,
Морковь 1 шт,
Картофель 5-6 шт,
Томатная паста 150-200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо промыть, порезать мелкими кубиками (2х2 см), обжарить на сильном огне до золотистого оттенка. Огурцы порезать кружочками, обжарить отдельно. Морковку нарезать тонкой соломкой и так отдельно обжарить. Смешать огурцы, мясо и морковь. Нарезать картофель кубиками и добавить к мясу. Залить водой, чтобы все продукты были в воде, но не больше. Крышкой не накрывать, вода должна выкипеть, но половина на подливку должна остаться. Если вода выкипает слишком сильно, воду можно еще долить. При полуготовности картофеля добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить до полной готовности картофеля. По готовности, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром или зеленью. Прим.: желательно использовать черный перец или чеснок, так как татарское блюдо должно быть островатым. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2012 / 00:33
обожаю аду, жаль я на диете сейчас.
23.12.2012 / 19:13
Что-то похожее я готовила, но без огурчиков. Огурчики отдельно подаю. Прочитала и захотелось объединить их. Я не знала, что это блюдо азу называется.
26.12.2012 / 20:55
Я иногда добавляю маринованные огурцы в мясо, или добавляю рассол от соленых огурцов. Конечно, тогда нужно быть осторожнее с солью, чтобы не пересолить. В рассоле столько травок и ароматов, что получается здорово.
27.12.2012 / 00:54
Ну да, есть ведь даже татарский соус такой, с солёными огурчиками. Очень вкусный, кстати, и самому его легко приготовить. К мясу вполне подходит.
10.01.2013 / 16:04
Ну, начнем с того, что азу это название которое определяет форму нарезки мяса. Оригинальная нарезка азу - это далеко не кубики, а узкие полоски, нарезанные поперек волокон длинной 6-7 см.
Может, потому что это по-татарски, поэтому такая нарезка?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!