Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Оладьи из манной каши


Оладьи из манной каши
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто мы готовим детям манную кашу, и практически всегда она остается в небольших количествах. И всегда возникает вопрос: «Куда деть остатки манной каши?» Ответ на этот вопрос очень прост - надо сделать манные оладьи. Они будут очень вкусными и полезными, если в них добавить кусочки яблока или сухофруктов. И поверьте, ваши детки умнут оладьи из манной каши за 5 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- манная каша, сваренная на молоке густая;
- 2 свежих яблока;
- сахарный песок 2 столовых ложки;
- мука 3 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки;
- бальзамический уксус.
Рецепт с фото пошагово:


Кладем кашу в миску

Манную кашу выкладываем в миску, в которой к ней мы будем добавлять остальные составляющие манников.


Добавить сахар

Сюда же отправляем сахар. Сахар лучше брать в том количестве, в котором вы будете уверены, что он не принесет вреда ребенку.


Порезать яблоки

Яблоки моем, очищаем от кожицы, и нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. На терку натирать не надо, иначе яблоко выделит много сока, и тогда нам понадобится большее количество муки.


Добавить яблоки

Высыпаем яблоки к манной каше.




Перемешать

И хорошо размешиваем, чтобы нарезанные яблоки равномерно разошлись в каше.


Добавить муку

В кашу вводим муку. Муки мне понадобилось 3 столовых ложки, а вы смотрите по количеству взятой вами каши и консистенции. Она должна быть такой, чтобы не липнуть к рукам.


Готовим сковороду

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем.


Формируем оладьи

Массу выкладываем при помощи столовой ложки в муку, обваливаем, формируем.




Выложить на сковороду

Затем обжариваем в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Перевернуть



Готовое блюдо

Подавать к столу теплыми, полив бальзамическим уксусом, медом либо посыпав фруктами. Предлагаем посмотреть, как приготовить манник с черносливом на сметане, это еще один вариант вкусного и красивого десерта.


Оладьи из манной каши

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2016 / 17:10
Спек из манной каши оладьи,не получилось что ожидал. Жесткие, резинно-подобные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!