Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из говядины с овощами и картофелем
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Глазурь для Пасхи, которая не осыпается
Глазурь для Пасхи, которая не осыпается

Оладьи из манной каши


Оладьи из манной каши
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто мы готовим детям манную кашу, и практически всегда она остается в небольших количествах. И всегда возникает вопрос: «Куда деть остатки манной каши?» Ответ на этот вопрос очень прост - надо сделать манные оладьи. Они будут очень вкусными и полезными, если в них добавить кусочки яблока или сухофруктов. И поверьте, ваши детки умнут оладьи из манной каши за 5 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- манная каша, сваренная на молоке густая;
- 2 свежих яблока;
- сахарный песок 2 столовых ложки;
- мука 3 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки;
- бальзамический уксус.
Рецепт с фото пошагово:


Кладем кашу в миску

Манную кашу выкладываем в миску, в которой к ней мы будем добавлять остальные составляющие манников.


Добавить сахар

Сюда же отправляем сахар. Сахар лучше брать в том количестве, в котором вы будете уверены, что он не принесет вреда ребенку.


Порезать яблоки

Яблоки моем, очищаем от кожицы, и нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. На терку натирать не надо, иначе яблоко выделит много сока, и тогда нам понадобится большее количество муки.


Добавить яблоки

Высыпаем яблоки к манной каше.




Перемешать

И хорошо размешиваем, чтобы нарезанные яблоки равномерно разошлись в каше.


Добавить муку

В кашу вводим муку. Муки мне понадобилось 3 столовых ложки, а вы смотрите по количеству взятой вами каши и консистенции. Она должна быть такой, чтобы не липнуть к рукам.


Готовим сковороду

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем.


Формируем оладьи

Массу выкладываем при помощи столовой ложки в муку, обваливаем, формируем.




Выложить на сковороду

Затем обжариваем в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Перевернуть



Готовое блюдо

Подавать к столу теплыми, полив бальзамическим уксусом, медом либо посыпав фруктами. Предлагаем посмотреть, как приготовить манник с черносливом на сметане, это еще один вариант вкусного и красивого десерта.


Оладьи из манной каши

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2016 / 17:10
Спек из манной каши оладьи,не получилось что ожидал. Жесткие, резинно-подобные.

  • Гость
    Естественно, при таком списке ингредиентов они и должны получиться жёсткими и резиновыми
    21.09.2020 / 19:16 | Ответить
21.09.2020 / 19:12
"чень часто мы готовим детям манную кашу, и практически всегда она остается в небольших количествах."
А готовить в меньших количествах - не судьба? Ну, если всегда остаётся, так свари поменьше.
Или вообще не варить эту кашу - тоже никак не получается? Почему детей принято пичкать этой гадостью? Ведь сами взрослые себе не варят, а только детей заставляют это есть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!