Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из слив в хлебопечке
Джем из слив в хлебопечке
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Пышные бездрожжевые оладьи
Пышные бездрожжевые оладьи
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Маковый кекс или кулич с маком
Маковый кекс или кулич с маком

Оладьи из манной каши


Оладьи из манной каши
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто мы готовим детям манную кашу, и практически всегда она остается в небольших количествах. И всегда возникает вопрос: «Куда деть остатки манной каши?» Ответ на этот вопрос очень прост - надо сделать манные оладьи. Они будут очень вкусными и полезными, если в них добавить кусочки яблока или сухофруктов. И поверьте, ваши детки умнут оладьи из манной каши за 5 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- манная каша, сваренная на молоке густая;
- 2 свежих яблока;
- сахарный песок 2 столовых ложки;
- мука 3 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки;
- бальзамический уксус.
Рецепт с фото пошагово:


Кладем кашу в миску

Манную кашу выкладываем в миску, в которой к ней мы будем добавлять остальные составляющие манников.


Добавить сахар

Сюда же отправляем сахар. Сахар лучше брать в том количестве, в котором вы будете уверены, что он не принесет вреда ребенку.


Порезать яблоки

Яблоки моем, очищаем от кожицы, и нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. На терку натирать не надо, иначе яблоко выделит много сока, и тогда нам понадобится большее количество муки.


Добавить яблоки

Высыпаем яблоки к манной каше.




Перемешать

И хорошо размешиваем, чтобы нарезанные яблоки равномерно разошлись в каше.


Добавить муку

В кашу вводим муку. Муки мне понадобилось 3 столовых ложки, а вы смотрите по количеству взятой вами каши и консистенции. Она должна быть такой, чтобы не липнуть к рукам.


Готовим сковороду

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем.


Формируем оладьи

Массу выкладываем при помощи столовой ложки в муку, обваливаем, формируем.




Выложить на сковороду

Затем обжариваем в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Перевернуть



Готовое блюдо

Подавать к столу теплыми, полив бальзамическим уксусом, медом либо посыпав фруктами. Предлагаем посмотреть, как приготовить манник с черносливом на сметане, это еще один вариант вкусного и красивого десерта.


Оладьи из манной каши

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2016 / 17:10
Спек из манной каши оладьи,не получилось что ожидал. Жесткие, резинно-подобные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!