Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гаспачо с черешней и помидорами
Гаспачо с черешней и помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Блины на сгущённом молоке
Блины на сгущённом молоке
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные

Пасхальные гнезда


Пасхальные гнезда
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поколение наших бабушек всегда с особым трепетом относительно к празднику Великой Пасхи. Было принято готовить определённые блюда и украшать стол для семейного завтрака в пасхальное утро. Воссоздать атмосферу этого весеннего праздника можно и сегодня. Возьмите, например, несколько одинаковых по фактуре одинаковых скатертей, разложите их на столе внахлёст. В центр поставьте любимые комнатные цветы, укутав горшочки яркой декоративной бумагой, и не забудьте о забавных мелочах. Одним из декоративных элементов стола могут быть съедобные пасхальные гнёзда, в которых будут расположены яйца. Готовятся они очень легко, и очень хорошо будут смотреться на вашем столе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2,5 мерных стакана муки;
- 0,5 стакана воды;
- 70 грамм растопленного масла сливочного;
- 3 ст. л. сахара;
- сбор ароматных специй для выпечки;
- изюм;
- цукаты;
- 2 ч. л. дрожжей;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Налить воду

Тесто для пасхальных гнезд будем готовить в хлебопечке, это облегчить наш процесс. В каждой машине есть режим приготовления теста, им и воспользуемся. Налить воды в ковш.


Насыпать сахар

Насыпать сахара.


Растопить масло

Налить растопленное сливочное масло.


Насыпать дрожжи

Насыпать сухих дрожжей.




Добавить специи

Для аромата использую сбор специй для выпечки, если такой нет, добавьте корицу, мускатный орех, имбирь сухой.


Добавить муку

Добавить просеянную муку. Добавить щепотку соли.


Замочить изюм

Замоченный изюм и цукаты добавить в ковш. Запускаем хлебопечку и немного можете отдохнуть или заняться пасхальной покраской яиц.


Тесто готово

Через полтора часа наше тесто для пасхальных гнезд готово, оно увеличилось хорошо в объёме.




Выложить тесто на стол

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. С тестом работайте аккуратно, не сдавливайте его.


Разрезать тесто

Разрежьте тесто на тонкие жгутики.


Разложить по три жгутика

Разложить по три жгутика всё тесто и скрепить у основания.


Плетем косички

А теперь займёмся плетением косичек. Из моего количества теста вышло три косички. Кстати, если у вас есть детишки, предложите им принять участие в этом процессе. Они с большим удовольствием согласятся.


Скрутить в калачик косичку

Скрутить в калачик нашу косичку, с помощью яйца определяем размер нашего будущего гнезда.


Смазать противень

Застелить пергаментной бумагой противень и смажьте немного маслом сливочным или растительным.


Положить гнезда на противень

Положить гнёзда на противень, пусть они немного постоят возле тёплого места, чтобы ещё поднялись. На это уйдёт 20-30 минут.


Смазать яйцом

Перед тем как ставить пасхальные гнёзда в прогретую до 180 градусов духовку, смажьте взбитым яйцом их и присыпьте сахаром. Благодаря яйцу наша выпечка будет с хорошей золотистой корочкой.


Ещё обмазать яйцом

Также можно использовать вместо яйца молоко для обмазывания наших гнёзд. Почти готовые изделия ещё раз обмазать молочком или яйцом.


Готово

Выпекались наши гнёзда 20 минут.


пасхальные гнезда для крашенок

Покрашенные яички разлаживаем в наши остывшие пасхальные гнёзда, а потом на праздничный стол.
Привносите в дом праздничное настроение, украсив свой дом различными съедобными пасхальными композициями, и этот праздничный день станет ещё светлее.
Еще одна интересная пасхальная идея - детский торт в форме зайца. Порадуйте своих непосед этим веселым десертом.


съедобные пасхальные гнезда

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!