Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

Уха постная


Уха постная
Опубликовано 29.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С давних времён на Руси во время постных дней в каждом доме готовили щи, рассольники и, конечно же, уху. Ведь уха изначально является постным блюдом, т.к. основные ее ингредиенты - это овощи, коренья и рыба. Готовить уху можно по-разному, но каждый раз на столе будет вкусное и ароматное блюдо, которое великолепно насытит всю семью.
Очень вкусная уха получается, когда она приготовлена не на воде, а на рыбном бульоне. Для приготовления такого бульона чаще всего используются рыбьи головы, хвосты, хребты или мелкая рыба. После того, как бульон сварен, его процеживают, чтобы в уху не попали мелкие кости, и он готов к дальнейшему использованию. Обычно для приготовления постной ухи используется речная рыба, но и из морской рыбы уха также получается вкусной.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- рыбное филе – 300 г.;
- морковь – 1 корень;
- картофель – 2 клубня;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Режим филе
Рыбу для постной ухи споласкиваем, сушим салфеткой и режем на небольшие куски.

Режим картофель
Клубень картофеля чистим от кожуры, споласкиваем и режем средними кубиками.

Режим морковь
Заливаем водой, чтобы не потемнел.
Морковку также чистим, моем и измельчаем маленькими кубиками.

Варим овощи
Картошку и морковку укладываем в кастрюльку, заливаем литром горячей воды, солим и ставим на плиту вариться.



Добавить рыбу
Когда картофель свариться до полуготовности, в уху кладём порезанную рыбку, перемешиваем и варим дальше. Если образуется пенка, снимаем её шумовкой. В конце приготовления кладём в уху лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Готово
Тем временем зелень петрушки моем, сушим полотенцем и мелко-мелко рубим ножом.
Согласно рецепту готовую постную уху отставляем в сторону, добавляем свежую зелень, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течении 10-ти минут.



Постная уха
Подаём постную уху, разлив по глубоким тарелочкам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2014 / 10:44
Рыба никогда не относилась к постным продуктам. Если 2 дня из 49 можно употреблять рыбу, это не значит, что уха - постное блюдо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!