Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с икрой
Блины с икрой
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Пирожное из печени
Пирожное из печени
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Новогодний салат "Ромашка"
Новогодний салат "Ромашка"

Творожно-ореховая запеканка в пароварке


Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Запеканка в духовке - дело обычное, вот попробуйте запеканку в пароварке или, например, рисовую запеканку в мультиварке.. Получается очень вкусно и сочно. А самое главное вся польза продуктов сохраняется при таком способе приготовления. Творог способствует нормализации работы нервной системы, увеличению уровня гемоглобина в крови, а также может применяться как профилактическое средство заболеваний обмена веществ.
У нас в меню, сегодня, творожно-ореховая запеканка в пароварке.
Время приготовления около 50 минут. Рецепт предназначен для электрической пароварки. Готовили в пароварке Tefal VC 101733. В комплекте 2 чаши из нержавеющей стали.
Объем порций на 6 человек.

Ингредиенты:
- орехи фундук или миндаль – 70 грамм;
- творог – 500 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- цедра лимона- 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- изюм – 100 грамм;
- масло сливочное – 3 столовые ложки;
- соль - пол чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Берем орехи

Для того, что бы приготовить нашу творожную запеканку в пароварке, для начала орехи немного поджарим в духовке. Затем с них очистим кожуру.


Добавить сахар

Перемелем в крошку с помощью блендера или простой скалки. Если будете использовать последний способ, то орехи положите в полиэтиленовый пакет. Так вы избежите лишнего мусора.
В толченые орехи добавим 2 столовые ложки сахара.


Натереть цедру

Теперь натрем цедру 1 лимона на мелкой терке.


Берем творог

Теперь займемся основной массой для нашей запеканки в пароварке. Для начала нам понадобится творог.




Добавить яйца

Белки отделим от желтков. И добавим к творогу желтки. Белки пока поставим в прохладное место.


Добавить масло

Затем добавим сливочное масло.




Добавить сахар

И, наконец, сахар и лимонную цедру. И тщательно все перемешаем до однородной массы.


Взбить белки

Отдельно взобьем белки в густую пену.




Добавить белки к массе

И теперь добавим к нашей основной массе. Для этого можно использовать блендер, но будьте готовы к тому что он может перегреться, ведь масса очень густая.


Добавить изюм

Затем добавляем изюм, который мы предварительно вымыли от мусора. Если изюм стал твердым, то замочите его на какое-то время в холодной воде.




Добавить орехи

И наконец, добавляем сахарно-ореховую массу.


Выложить в форму

Все выложим в форму для пароварки без дырочек. Обычно это форма для варки риса. В нашем случае, она рассчитана на 1,2 литра. В нее все отлично поместилось. Если переживаете что может прилипнуть к стенкам емкости, то смажьте маслом.




Запеканка творожная в пароварке

Ставим творожно-ореховую запеканку в электрическую пароварку на 30 минут. Затем дадим настояться пару минут.
В процессе приготовления она немного поднимается.
Затем накрыв сверху форму тарелкой, аккуратно и быстро перевернем запеканку.
Отделяется от формы она очень легко.


Творожно-ореховая запеканка в пароварке

Запеканка творожная в пароварке получилась замечательной. Можете сверху украсить оставшимися орехами. Получается очень вкусно. И вся польза продуктов сохранена. Пожалуй, по вкусу она, наверное , больше похожа на творожную пасху, которую принято печь на светлый праздник – Пасху. А, кстати, посмотрите рецепт пасхи из творога с орехами и цукатами в мультиварке.

Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN