Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники с ягодами в пароварке
Вареники с ягодами в пароварке
Джем из киви и бананов
Джем из киви и бананов
Острый соус из болгарского перца на зиму
Острый соус из болгарского перца на зиму
Творог в йогуртнице
Творог в йогуртнице
Омлет с тыквой в пароварке
Омлет с тыквой в пароварке
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Рецепт рулетиков с фаршем
Рецепт рулетиков с фаршем

Простой кулич с изюмом


Простой кулич с изюмом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скоро великий праздник Пасхи. Необходимо определится с рецептом одного из главных праздничных лакомств - пасхального кулича, которым вы будете угощать своих родных и гостей. Предлагаем вам достойный рецепт кулича пасхального, ароматного и очень вкусного. Получается он воздушным, пористым и тающим во рту. Мы уверены, что и через год к следующему празднику вы снова вернетесь к нам, чтобы еще раз воспользоваться этим хорошим рецептом. Выпекать мы будем дрожжевой кулич с изюмом.
А вы задумывались, почему на пасху пекут куличи? Прочтите, это интересно.
Объем теста рассчитан на два небольших кулича под формы для выпечки 0,25 л или одну большую под форму 0,75-1 л.
Для теста необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 3 желтка;
- 200 грамм муки или 1,5 стакана;
- 40 грамм молока или 3 столовые ложки;
- 20 грамм дрожжей;
- 60 грамм маргарина или масла;
- 80 грамм сахара или 3 столовые ложки;
- 20 грамм изюма;
- щепотка соли,
- ваниль,
-1 столовая ложка сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как начать готовить кулич на пасху или выпекать маленькие куличики, обратите внимание на то, что дрожжи для теста обязательно должны быть свежие, мука – сухая. Муку перед использованием обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась воздухом. Тесто будем изготавливать опарным способом.


смешать молоко и сахар

Разводим в трех столовых ложках теплого молока(обратите внимание молоко должно быть обязательно теплым, не горячим и не холодным) одну столовую ложку сахара.


Добавляем муку

Добавляем одну столовую ложку муки.


Добавляем дрожжи

Добавляем всю норму дрожжей.




изюм запарить

Ставим опару в теплое место, пока она не начнет бродить.
В это же время промываем изюм для пасхального кулича и даем ему просохнуть.
Кстати, посмотрите еще один рецепт вкусного кулича с изюмом и шоколадом.


в желтки добавить ваниль

Три желтка аккуратно отделяем от белков, помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем щепотку ванили и перемешиваем.


Добавляем сахар

Добавляем в яйца сахар.


Кастрюлю с желтками нагреть

Кастрюлю с желтками ставим в другую кастрюлю с кипящей водой.




Взбиваем желтки

Взбиваем желтки до образования однородной пушистой массы.


опара начала бродить

Снимаем кастрюлю с огня и даем желткам полностью остыть. В это время опара для пасхального кулича должна была уже начать бродить.


Смешиваем опару и желтки

Смешиваем между собой опару, желтки.


Добавляем соли

Добавляем щепотку соли.


Добавляем муку

Добавляем сначала один стакан муки.


Вымешиваем ложкой

Вымешиваем ложкой.


сформировать шар

По необходимости добавляем еще оставшуюся муку и снова вымешиваем.


вливаем растопленный жир

Под конец вымешивания вливаем растопленный жир (сливочное масло или маргарин).Жир должен быть теплым.


Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто до тех пор, пока жир полностью не впитается в тесто. Должно получиться тугое плотное тесто.


Раскладываем изюм

Распластываем тесто на доске. Раскладываем на нем часть перебранного и помытого изюма.


Складываем тесто напополам

Складываем тесто напополам.


Добавляем остальную часть изюма

Добавляем остальную часть изюма.


складываем тесто

Опять складываем тесто.


Вымешиваем тесто,

Вымешиваем тесто, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему.


ставим в теплое место

Кладем тесто в кастрюлю или миску, накрываем крышкой и ставим в теплое место.


тесто подойдет

Ждем, когда тесто подойдет.


подготовить форму

Готовим формы для выпечки. Можно использовать обычные эмалированные кружки объемом 0,25 л. Вырезаем по форме донышка кружочки из бумаги для выпечки, промазываем их маргарином, укладываем на дно кружек. Обмазываем стенки кружек маргарином.


укладываем в формы для выпечки

Немного вымешиваем тесто, делим его напополам и укладываем в формы для выпечки. Форма должна быть заполнена только наполовину.


Накрываем формы полотенцем

Накрываем формы с нашими куличами на пасху полотенцем и даем тесту подойти.


тесто подошло

Когда тесто подошло до верхнего уровня формы, ставим куличи в разогретую духовку до 190-200 градусов.


Выпекаем куличи около 30-45 минут

Печем куличи около 30-45 минут в зависимости от объема формы. Для определения готовности подрумянившиеся куличи протыкаем зубочисткой и, если нет мокрых комочков, значит готовы Вынимаем их из духовки.


Вынимаем из формы

Даем немного остыть, переворачиваем набок и если наш кулич дрожжевой с изюмом отделяется, смело вытрушиваем его из формы.


куличи остудить

Готовые куличи сверху немного смачиваем водой - обмакиваем пальцы в воду и легонько промакиваем шляпку. Через сито просеиваем на кулич с изюмом пудру, равномерно распределяя по всей поверхности.


посыпать пудрой

Кулич пасхальный, светлый, праздничный готов.


рецепт кулича с изюмом

Приятного аппетита.


рецепт кулича

Автор – Глебова Анна.
Посмотрите еще, как испечь кулич с цукатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!