Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Постный борщ со свеклой


Постный борщ со свеклой
Опубликовано 25.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время великого поста организм, подкошенный весенним авитаминозом, требует не только вкусного, но также разнообразного питания, содержащего множество витаминов и полезных микроэлементов. В наполнении организма этими полезными веществами вам и поможет постный борщ, ведь в нем помимо традиционных овощей содержится цветная капуста, свежие помидоры и сладкий болгарский перец. Ваши домашние точно скажут вам спасибо за заботу о их здоровье и самочувствии.

Для рецепта постного борща понадобится:
- Имбирь – 20 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Цветная капуста – 1 шт.;
- Перец – 1 шт.;
- Спелый помидор – 1 шт.;
- Стебли сельдерея – 1 шт.;
- Зеленый лук – 20 г.;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи тщательно промыть под проточной водой.
Свеклу, морковь и свеклу аккуратно почистить.
Картофель порезать тонкими пластинками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Морковь и свеклу потереть на терке.
Морковь выложить на раскаленную сковороду, залить растительным маслом и потушить несколько минут. Смотрите за тем, чтобы морковь снизу не подгорела, и периодически ее помешивайте. Так она пропечется равномерно.
Свеклу также потушить с добавлением растительного масла. Когда свекла станет мягкой можно добавить пару ложек уксуса или сладкий кетчуп для того, чтобы цвет супа получился более насыщенным.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Цветная капуста в этом рецепте постного борще заменяет привычную нам белокочанную, делая вкус супа более нежным.
Мелко нарезать стебли сельдерея (можете оставить листья для украшения).
Порезать перец и помидоры так, как вы привыкли.
В отварной картофель выложить все ингредиенты и дать провариться на слабом огне 2-10 минут.
Зеленый лук, чеснок и имбирь мелко порубить и выложить в кастрюлю. После этого выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой не менее получаса.
Подавать постный борщ со свежим хлебом и зеленью.
Ну а на второе можете приготовить постные голубцы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!