Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Мясо по-купечески в духовке
Мясо по-купечески в духовке
Нежное соте из кабачка на зиму
Нежное соте из кабачка на зиму
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Постный борщ со свеклой


Постный борщ со свеклой
Опубликовано 25.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время великого поста организм, подкошенный весенним авитаминозом, требует не только вкусного, но также разнообразного питания, содержащего множество витаминов и полезных микроэлементов. В наполнении организма этими полезными веществами вам и поможет постный борщ, ведь в нем помимо традиционных овощей содержится цветная капуста, свежие помидоры и сладкий болгарский перец. Ваши домашние точно скажут вам спасибо за заботу о их здоровье и самочувствии.

Для рецепта постного борща понадобится:
- Имбирь – 20 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Цветная капуста – 1 шт.;
- Перец – 1 шт.;
- Спелый помидор – 1 шт.;
- Стебли сельдерея – 1 шт.;
- Зеленый лук – 20 г.;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи тщательно промыть под проточной водой.
Свеклу, морковь и свеклу аккуратно почистить.
Картофель порезать тонкими пластинками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Морковь и свеклу потереть на терке.
Морковь выложить на раскаленную сковороду, залить растительным маслом и потушить несколько минут. Смотрите за тем, чтобы морковь снизу не подгорела, и периодически ее помешивайте. Так она пропечется равномерно.
Свеклу также потушить с добавлением растительного масла. Когда свекла станет мягкой можно добавить пару ложек уксуса или сладкий кетчуп для того, чтобы цвет супа получился более насыщенным.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Цветная капуста в этом рецепте постного борще заменяет привычную нам белокочанную, делая вкус супа более нежным.
Мелко нарезать стебли сельдерея (можете оставить листья для украшения).
Порезать перец и помидоры так, как вы привыкли.
В отварной картофель выложить все ингредиенты и дать провариться на слабом огне 2-10 минут.
Зеленый лук, чеснок и имбирь мелко порубить и выложить в кастрюлю. После этого выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой не менее получаса.
Подавать постный борщ со свежим хлебом и зеленью.
Ну а на второе можете приготовить постные голубцы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!