Постный борщ со свеклой
Опубликовано 25.03.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время великого поста организм, подкошенный весенним авитаминозом, требует не только вкусного, но также разнообразного питания, содержащего множество витаминов и полезных микроэлементов. В наполнении организма этими полезными веществами вам и поможет постный борщ, ведь в нем помимо традиционных овощей содержится цветная капуста, свежие помидоры и сладкий болгарский перец. Ваши домашние точно скажут вам спасибо за заботу о их здоровье и самочувствии.
Для рецепта постного борща понадобится:
- Имбирь – 20 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Цветная капуста – 1 шт.;
- Перец – 1 шт.;
- Спелый помидор – 1 шт.;
- Стебли сельдерея – 1 шт.;
- Зеленый лук – 20 г.;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи тщательно промыть под проточной водой.
Свеклу, морковь и свеклу аккуратно почистить.
Картофель порезать тонкими пластинками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Морковь и свеклу потереть на терке.
Морковь выложить на раскаленную сковороду, залить растительным маслом и потушить несколько минут. Смотрите за тем, чтобы морковь снизу не подгорела, и периодически ее помешивайте. Так она пропечется равномерно.
Свеклу также потушить с добавлением растительного масла. Когда свекла станет мягкой можно добавить пару ложек уксуса или сладкий кетчуп для того, чтобы цвет супа получился более насыщенным.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Цветная капуста в этом рецепте постного борще заменяет привычную нам белокочанную, делая вкус супа более нежным.
Мелко нарезать стебли сельдерея (можете оставить листья для украшения).
Порезать перец и помидоры так, как вы привыкли.
В отварной картофель выложить все ингредиенты и дать провариться на слабом огне 2-10 минут.
Зеленый лук, чеснок и имбирь мелко порубить и выложить в кастрюлю. После этого выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой не менее получаса.
Подавать постный борщ со свежим хлебом и зеленью.
Ну а на второе можете приготовить постные голубцы.
Приятного аппетита!
Свеклу, морковь и свеклу аккуратно почистить.
Картофель порезать тонкими пластинками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Морковь и свеклу потереть на терке.
Морковь выложить на раскаленную сковороду, залить растительным маслом и потушить несколько минут. Смотрите за тем, чтобы морковь снизу не подгорела, и периодически ее помешивайте. Так она пропечется равномерно.
Свеклу также потушить с добавлением растительного масла. Когда свекла станет мягкой можно добавить пару ложек уксуса или сладкий кетчуп для того, чтобы цвет супа получился более насыщенным.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Цветная капуста в этом рецепте постного борще заменяет привычную нам белокочанную, делая вкус супа более нежным.
Мелко нарезать стебли сельдерея (можете оставить листья для украшения).
Порезать перец и помидоры так, как вы привыкли.
В отварной картофель выложить все ингредиенты и дать провариться на слабом огне 2-10 минут.
Зеленый лук, чеснок и имбирь мелко порубить и выложить в кастрюлю. После этого выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой не менее получаса.
Подавать постный борщ со свежим хлебом и зеленью.
Ну а на второе можете приготовить постные голубцы.
Приятного аппетита!
-
Постный борщ с фасолью
-
Классический борщ на говяжьей косточке
-
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
-
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
-
Борщ со свеклой
-
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
-
Красный борщ с мясом
-
Как сварить постный борщ за полчаса
Комментарии
Комментариев нет..