Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Яблочное варенье «Янтарное»
Яблочное варенье «Янтарное»
Рагу овощное с грибами и мясом
Рагу овощное с грибами и мясом
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сырники по Дюкану для атаки
Сырники по Дюкану для атаки
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кексы на кефире в силиконовых формах
Крем сметанный для торта
Крем сметанный для торта

Сырники


Сырники
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт сырников немного отличается от классического. Именно так в детстве мне их готовила моя мама, и теперь так я готовлю сырники своим детям. Они получаются воздушными и нежными на вкус. Можно назвать их «сырники на скорую руку», ведь готовятся они очень быстро. Главное чтобы в холодильнике оказались творог, масло и яйца, успеете приготовить их к приходу гостей или на завтрак детишкам. Единственное мое отступление от маминого рецепта в том, что я добавляю разрыхлитель вместо гашенной уксусом соды, но в любом случае сырники получаться пышными.
На приготовление обычно уходит не более получаса.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- творог — 400 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- мука — 200 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- подсолнечное масло — 50 гр.;
- разрыхлитель — 15 гр.

Сырники из творога на скорую руку - пошаговый рецепт с фото.
Приготовление


Разбить яйца

В глубокую чашку разбиваем 4 яйца.


Добавить сахар

Тщательно перемешиваем, добавляем сахар.


Добавить сливочное масло

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в чашу.


Добавить сахар

Творог для сырников лучше использовать зернистый, но перетертый в массу тоже подойдет.
В этом рецепте творожных сырников я использую обычный магазинный творог без добавок, с жирностью 8 %.
Домашний или деревенский творог лучше предварительно перетереть в блендере или с помощью ситечка.




Добавить муку

Перемешиваем творог с остальной массой.
Просеиваем в чашу муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от сорта яиц и творога.


Перемешать

Тесто по консистенции должно получиться вязким и похожим на густую сметану.


Добавить разрыхлитель

Для того, чтобы сырники из творога по этому рецепту получились пышными, добавим немного разрыхлителя или можно просто погасить в чайной ложке соду с уксусом и добавить в тесто.




Формируем сырники

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Лепим сырники руками, предварительно смочив их водой.


Жарим сырники

Обжариваем с двух сторон до зажаристой корочки.


Готово

Золотистые сырники готовы, подают их обычно со сметаной или джемом. Можно разнообразить рецепт сырников, добавив в творог изюм или курагу.


сырники на скорую руку
.

Рекомендуем также заглянуть в раздел с выпечкой на скорую руку.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.08.2017 / 00:00
Рецепт мне не понравился. Муки мало, масла много. Слепить сложно тесто расползается в руке, прилипает.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!