Простой хлеб в духовке
Опубликовано 14.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб, сделанный своими руками. Многие, правда, считают это чем-то очень сложным, недостижимым в условиях обычной кухни. Вместе с тем, испечь дома очень вкусный хлеб – дело совсем не сложное, нужно немного времени, терпения, мука, вода, оливковое масло и хорошие дрожжи! Попробуйте один раз испечь такой хлеб, и вы всегда сможете его повторить к обеду, к застолью, или даже когда просто не хочется идти за ним в магазин…
Ингредиенты на 2 хлеба:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1,25 стакана холодной воды;
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 пакет дрожжей «Саф-момент» (11 грамм).
Для приготовления понадобится:
- миксер с чашей, насадки-спиральки;
- пищевая пленка;
- противень;
- лист бумаги для выпечки;
- миска с водой, пульверизатор с водой.
Рецепт с фото пошагово:

Собираем все ингредиенты для нашего простого хлеба в духовке.

Всыпать в чашу для замеса половину муки, дрожжи, соль, половину масла и половину воды. На самой низкой скорости двумя спиральками начать вымешивать тесто. Порциям добавлять оставшуюся муку, воду и масло. Вымешивать тесто 10 минут.

Вынуть спиральки из чаши, накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме минимум вдвое.

Подпылить стол мукой и выложить подошедшее тесто для простого домашнего хлеба. Подкатать тесто в комок.

Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв его листом для запекания, чтобы тесто не засыхало.

Разделить его на 2 равные части с помощью ножа или специального скребка.

Руками сформовать 2 батона. Идеальность формы тут не требуется. Этот простой хлеб очень похож на чиабатту по составу теста, поэтому может быть и формы соответствующей.

Поставить на разогрев духовку до 200 градусов.
На противень выстелить бумагу для выпечки. На бумагу выложить сформованные батоны, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20 сверху на плите.

На низ духовки поставить миску с водой.
Перед выпечкой как следует опрыскать духовку изнутри водой из пульверизатора. Поставить хлеб в духовку. Хлеб выпекать минут 30-45, в зависимости от духовки. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить остывать.
Отличный хлеб, чуть солоноватый, пористый. Отлично подходит к овощному салату, для закусок на пикник или даже просто с зеленью и маслом.
Приятного аппетита!
-
Домашний пшеничный хлеб в духовке
-
Сметанный пирог в духовке
-
Картофельный хлеб
-
Домашний хлеб с печеным чесноком
-
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
-
Луковый хлеб на сыворотке
-
Хлеб с луком и паприкой в духовке
-
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Комментарии
Комментариев нет..