Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Пасхальный кулич с маком
Пасхальный кулич с маком
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Форель слабосоленая в домашних условиях
Форель слабосоленая в домашних условиях
Блины из блинной муки
Блины из блинной муки
Буженина в домашних условиях
Буженина в домашних условиях

Простой хлеб в духовке


Простой хлеб в духовке
Опубликовано 14.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб, сделанный своими руками. Многие, правда, считают это чем-то очень сложным, недостижимым в условиях обычной кухни. Вместе с тем, испечь дома очень вкусный хлеб – дело совсем не сложное, нужно немного времени, терпения, мука, вода, оливковое масло и хорошие дрожжи! Попробуйте один раз испечь такой хлеб, и вы всегда сможете его повторить к обеду, к застолью, или даже когда просто не хочется идти за ним в магазин…

Ингредиенты на 2 хлеба:

- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1,25 стакана холодной воды;
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 пакет дрожжей «Саф-момент» (11 грамм).


Для приготовления понадобится:

- миксер с чашей, насадки-спиральки;
- пищевая пленка;
- противень;
- лист бумаги для выпечки;
- миска с водой, пульверизатор с водой.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Собираем все ингредиенты для нашего простого хлеба в духовке.

Вымешиваем тесто

Всыпать в чашу для замеса половину муки, дрожжи, соль, половину масла и половину воды. На самой низкой скорости двумя спиральками начать вымешивать тесто. Порциям добавлять оставшуюся муку, воду и масло. Вымешивать тесто 10 минут.



Накрываем пищевой пленкой

Вынуть спиральки из чаши, накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.



Ждем пока подойдет тесто

Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме минимум вдвое.



Выкладываем тесто

Подпылить стол мукой и выложить подошедшее тесто для простого домашнего хлеба. Подкатать тесто в комок.



Накрываем листом тесто

Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв его листом для запекания, чтобы тесто не засыхало.



Делим тесто на части

Разделить его на 2 равные части с помощью ножа или специального скребка.

Формируем два батона



Руками сформовать 2 батона. Идеальность формы тут не требуется. Этот простой хлеб очень похож на чиабатту по составу теста, поэтому может быть и формы соответствующей.

Дожидаемся пока тесто подойдет



Поставить на разогрев духовку до 200 градусов.
На противень выстелить бумагу для выпечки. На бумагу выложить сформованные батоны, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20 сверху на плите.

Простой хлеб в духовке

На низ духовки поставить миску с водой.
Перед выпечкой как следует опрыскать духовку изнутри водой из пульверизатора. Поставить хлеб в духовку. Хлеб выпекать минут 30-45, в зависимости от духовки. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить остывать.

Отличный хлеб, чуть солоноватый, пористый. Отлично подходит к овощному салату, для закусок на пикник или даже просто с зеленью и маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!