Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Драники из картофеля
Драники из картофеля
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Простой хлеб в духовке


Простой хлеб в духовке
Опубликовано 14.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб, сделанный своими руками. Многие, правда, считают это чем-то очень сложным, недостижимым в условиях обычной кухни. Вместе с тем, испечь дома очень вкусный хлеб – дело совсем не сложное, нужно немного времени, терпения, мука, вода, оливковое масло и хорошие дрожжи! Попробуйте один раз испечь такой хлеб, и вы всегда сможете его повторить к обеду, к застолью, или даже когда просто не хочется идти за ним в магазин…

Ингредиенты на 2 хлеба:

- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1,25 стакана холодной воды;
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 пакет дрожжей «Саф-момент» (11 грамм).


Для приготовления понадобится:

- миксер с чашей, насадки-спиральки;
- пищевая пленка;
- противень;
- лист бумаги для выпечки;
- миска с водой, пульверизатор с водой.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем все ингредиенты для нашего простого хлеба в духовке.



Вымешиваем тесто


Всыпать в чашу для замеса половину муки, дрожжи, соль, половину масла и половину воды. На самой низкой скорости двумя спиральками начать вымешивать тесто. Порциям добавлять оставшуюся муку, воду и масло. Вымешивать тесто 10 минут.



Накрываем пищевой пленкой


Вынуть спиральки из чаши, накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.



Ждем пока подойдет тесто


Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме минимум вдвое.





Выкладываем тесто


Подпылить стол мукой и выложить подошедшее тесто для простого домашнего хлеба. Подкатать тесто в комок.



Накрываем листом тесто


Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв его листом для запекания, чтобы тесто не засыхало.



Делим тесто на части


Разделить его на 2 равные части с помощью ножа или специального скребка.



Формируем два батона


Руками сформовать 2 батона. Идеальность формы тут не требуется. Этот простой хлеб очень похож на чиабатту по составу теста, поэтому может быть и формы соответствующей.





Дожидаемся пока тесто подойдет


Поставить на разогрев духовку до 200 градусов.
На противень выстелить бумагу для выпечки. На бумагу выложить сформованные батоны, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20 сверху на плите.



Простой хлеб в духовке


На низ духовки поставить миску с водой.
Перед выпечкой как следует опрыскать духовку изнутри водой из пульверизатора. Поставить хлеб в духовку. Хлеб выпекать минут 30-45, в зависимости от духовки. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить остывать.

Отличный хлеб, чуть солоноватый, пористый. Отлично подходит к овощному салату, для закусок на пикник или даже просто с зеленью и маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!