Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционное рагу готовится из небольших кусочков продуктов (мяса, овощей, рыбы, грибов, птицы), которые вначале подвергаются быстрому обжариванию на сильном огне, а затем тушатся с добавлением жидкости либо в собственном соку. По этому же принципу мы и будем готовить с той лишь разницей, что возьмем не кусочки мяса, а фарш.
Для этого рецепта лучше всего подойдет домашний фарш, т. е. содержащий как свинину, так и говядину и курицу. Пропорции на ваш вкус: преобладание говядины даст более постое блюдо, свинины — более жирное, а курицы — более нежное.
Рагу из мясного фарша - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г;
- лук — 2 крупных;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- красное сухое вино — 150 мл;
- томаты в собственном соку или томатном соке — 900 г;
- свежесмолотый черный перец, соль, красный сладкий перец хлопьями — на ваш вкус;
- для жарки растительное рафинированное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Удобнее всего готовить в широкой, с толстым дном сковороде. Налейте масло, нагрейте его и положите потомиться на небольшом огне нарезанный кубиками лук. Сильно не зажаривайте
Когда лук станет почти прозрачным и слегка зарумянится, добавьте фарш. Постоянно разминая его вилкой, чтобы не образовывались большие комочки, поджарьте на среднем огне. Снова же — не зажаривайте сильно, дайте только появиться красивой корочке. Мешайте всё время, пока фарш будет поджариваться.
Теперь налейте вино. Сделайте огонь сильным и дайте закипеть.
Убавьте огонь, положите мелко порубленный чеснок, сухой сладкий перец хлопьями, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить и свои любимые специи, а также один лавровый листик. Перемешайте.
Следом положите томаты и вылейте сок из банки. Если на помидорках шкурка, обязательно почистите, прежде, чем добавлять в сковороду. Небольшие томаты кладите целыми, большие можно нарезать на четвертушки. В процессе тушения помидоры размягчаться, поэтому резать небольшими кусочками, особого смысла нет.
Накройте сковороду крышкой, сделайте совсем маленький огонь и томите рагу из мясного фарша с томатным соусом минут 40-60. При необходимости вливайте понемногу воды (обязательно теплой).
Дайте блюду немного настояться, пропитаться ароматами и соусом. Подавать его нужно с гарниром. Подойдет любой: картофельное пюре, рис, печеные овощи и, конечно же, паста всех видов. Рагу можно положить горкой на гарнир, а можно перемешать и даже выложить гарнир в сковороду с мясом, немного подогреть, перемешивая, а затем разложить по тарелкам.
- Рагу из овощей
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Бриам - греческое рагу из овощей
- Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
- Рагу из овощей с цветной капустой
- Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..