Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Рагу из мясного фарша с томатным соусом


Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное рагу готовится из небольших кусочков продуктов (мяса, овощей, рыбы, грибов, птицы), которые вначале подвергаются быстрому обжариванию на сильном огне, а затем тушатся с добавлением жидкости либо в собственном соку. По этому же принципу мы и будем готовить с той лишь разницей, что возьмем не кусочки мяса, а фарш.
Для этого рецепта лучше всего подойдет домашний фарш, т. е. содержащий как свинину, так и говядину и курицу. Пропорции на ваш вкус: преобладание говядины даст более постое блюдо, свинины — более жирное, а курицы — более нежное.

Рагу из мясного фарша - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г;
- лук — 2 крупных;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- красное сухое вино — 150 мл;
- томаты в собственном соку или томатном соке — 900 г;
- свежесмолотый черный перец, соль, красный сладкий перец хлопьями — на ваш вкус;
- для жарки растительное рафинированное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим лук

Удобнее всего готовить в широкой, с толстым дном сковороде. Налейте масло, нагрейте его и положите потомиться на небольшом огне нарезанный кубиками лук. Сильно не зажаривайте


Добавить фарш

Когда лук станет почти прозрачным и слегка зарумянится, добавьте фарш. Постоянно разминая его вилкой, чтобы не образовывались большие комочки, поджарьте на среднем огне. Снова же — не зажаривайте сильно, дайте только появиться красивой корочке. Мешайте всё время, пока фарш будет поджариваться.


Добавить вино

Теперь налейте вино. Сделайте огонь сильным и дайте закипеть.


Добавить специи

Убавьте огонь, положите мелко порубленный чеснок, сухой сладкий перец хлопьями, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить и свои любимые специи, а также один лавровый листик. Перемешайте.




Добавить томаты

Следом положите томаты и вылейте сок из банки. Если на помидорках шкурка, обязательно почистите, прежде, чем добавлять в сковороду. Небольшие томаты кладите целыми, большие можно нарезать на четвертушки. В процессе тушения помидоры размягчаться, поэтому резать небольшими кусочками, особого смысла нет.


Рагу из мясного фарша, рецепт с фото

Накройте сковороду крышкой, сделайте совсем маленький огонь и томите рагу из мясного фарша с томатным соусом минут 40-60. При необходимости вливайте понемногу воды (обязательно теплой).
Дайте блюду немного настояться, пропитаться ароматами и соусом. Подавать его нужно с гарниром. Подойдет любой: картофельное пюре, рис, печеные овощи и, конечно же, паста всех видов. Рагу можно положить горкой на гарнир, а можно перемешать и даже выложить гарнир в сковороду с мясом, немного подогреть, перемешивая, а затем разложить по тарелкам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!