Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Рагу из мясного фарша с томатным соусом


Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное рагу готовится из небольших кусочков продуктов (мяса, овощей, рыбы, грибов, птицы), которые вначале подвергаются быстрому обжариванию на сильном огне, а затем тушатся с добавлением жидкости либо в собственном соку. По этому же принципу мы и будем готовить с той лишь разницей, что возьмем не кусочки мяса, а фарш.
Для этого рецепта лучше всего подойдет домашний фарш, т. е. содержащий как свинину, так и говядину и курицу. Пропорции на ваш вкус: преобладание говядины даст более постое блюдо, свинины — более жирное, а курицы — более нежное.

Рагу из мясного фарша - рецепт с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г;
- лук — 2 крупных;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- красное сухое вино — 150 мл;
- томаты в собственном соку или томатном соке — 900 г;
- свежесмолотый черный перец, соль, красный сладкий перец хлопьями — на ваш вкус;
- для жарки растительное рафинированное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Жарим лук
Удобнее всего готовить в широкой, с толстым дном сковороде. Налейте масло, нагрейте его и положите потомиться на небольшом огне нарезанный кубиками лук. Сильно не зажаривайте

Добавить фарш
Когда лук станет почти прозрачным и слегка зарумянится, добавьте фарш. Постоянно разминая его вилкой, чтобы не образовывались большие комочки, поджарьте на среднем огне. Снова же — не зажаривайте сильно, дайте только появиться красивой корочке. Мешайте всё время, пока фарш будет поджариваться.

Добавить вино
Теперь налейте вино. Сделайте огонь сильным и дайте закипеть.

Добавить специи
Убавьте огонь, положите мелко порубленный чеснок, сухой сладкий перец хлопьями, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить и свои любимые специи, а также один лавровый листик. Перемешайте.



Добавить томаты
Следом положите томаты и вылейте сок из банки. Если на помидорках шкурка, обязательно почистите, прежде, чем добавлять в сковороду. Небольшие томаты кладите целыми, большие можно нарезать на четвертушки. В процессе тушения помидоры размягчаться, поэтому резать небольшими кусочками, особого смысла нет.

Рагу из мясного фарша, рецепт с фото
Накройте сковороду крышкой, сделайте совсем маленький огонь и томите рагу из мясного фарша с томатным соусом минут 40-60. При необходимости вливайте понемногу воды (обязательно теплой).
Дайте блюду немного настояться, пропитаться ароматами и соусом. Подавать его нужно с гарниром. Подойдет любой: картофельное пюре, рис, печеные овощи и, конечно же, паста всех видов. Рагу можно положить горкой на гарнир, а можно перемешать и даже выложить гарнир в сковороду с мясом, немного подогреть, перемешивая, а затем разложить по тарелкам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!