Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Как готовить омлет
Как готовить омлет
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями

Рагу из мясного фарша с томатным соусом


Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное рагу готовится из небольших кусочков продуктов (мяса, овощей, рыбы, грибов, птицы), которые вначале подвергаются быстрому обжариванию на сильном огне, а затем тушатся с добавлением жидкости либо в собственном соку. По этому же принципу мы и будем готовить с той лишь разницей, что возьмем не кусочки мяса, а фарш.
Для этого рецепта лучше всего подойдет домашний фарш, т. е. содержащий как свинину, так и говядину и курицу. Пропорции на ваш вкус: преобладание говядины даст более постое блюдо, свинины — более жирное, а курицы — более нежное.

Рагу из мясного фарша - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г;
- лук — 2 крупных;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- красное сухое вино — 150 мл;
- томаты в собственном соку или томатном соке — 900 г;
- свежесмолотый черный перец, соль, красный сладкий перец хлопьями — на ваш вкус;
- для жарки растительное рафинированное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим лук

Удобнее всего готовить в широкой, с толстым дном сковороде. Налейте масло, нагрейте его и положите потомиться на небольшом огне нарезанный кубиками лук. Сильно не зажаривайте


Добавить фарш

Когда лук станет почти прозрачным и слегка зарумянится, добавьте фарш. Постоянно разминая его вилкой, чтобы не образовывались большие комочки, поджарьте на среднем огне. Снова же — не зажаривайте сильно, дайте только появиться красивой корочке. Мешайте всё время, пока фарш будет поджариваться.


Добавить вино

Теперь налейте вино. Сделайте огонь сильным и дайте закипеть.


Добавить специи

Убавьте огонь, положите мелко порубленный чеснок, сухой сладкий перец хлопьями, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить и свои любимые специи, а также один лавровый листик. Перемешайте.




Добавить томаты

Следом положите томаты и вылейте сок из банки. Если на помидорках шкурка, обязательно почистите, прежде, чем добавлять в сковороду. Небольшие томаты кладите целыми, большие можно нарезать на четвертушки. В процессе тушения помидоры размягчаться, поэтому резать небольшими кусочками, особого смысла нет.


Рагу из мясного фарша, рецепт с фото

Накройте сковороду крышкой, сделайте совсем маленький огонь и томите рагу из мясного фарша с томатным соусом минут 40-60. При необходимости вливайте понемногу воды (обязательно теплой).
Дайте блюду немного настояться, пропитаться ароматами и соусом. Подавать его нужно с гарниром. Подойдет любой: картофельное пюре, рис, печеные овощи и, конечно же, паста всех видов. Рагу можно положить горкой на гарнир, а можно перемешать и даже выложить гарнир в сковороду с мясом, немного подогреть, перемешивая, а затем разложить по тарелкам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN