Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Опубликовано 25.08.2011
Разместил: натка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рецепт очень простой и быстрый. Вся моя семья с удовольствием и быстренько съедает такой пирожок. Творог в пироге совершенно не чувствуется, а яблоки придают небольшую кислинку.
Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 ложки соды
0,5 ложки воды
1 стакан сметаны
200-300гр. (можно больше) творога
1 стакан сахара
1-2 стакана муки
2 яблока
Рецепт с фото пошагово:
Берем творог, высыпаем сверху сахар. Оставляем на 5 минут. Растираем ложкой творог с сахаром, затем добавляем сметану. Соду гасим водой или уксусом или лимонной кислотой. Добавляем в полученную массу. Высыпаем муку и добавляем яйцо. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Очищаем яблоки от сердцевины, режем на дольки. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем манной крупой, чтобы хорошо вытаскивалось. Выливаем тесто. И выкладываем дольки яблок.
Запекаем до получения золотистой корочки. Очень хорошо идет такой пирог с компотом из абрикосов. Приятного аппетита.
Запекаем до получения золотистой корочки. Очень хорошо идет такой пирог с компотом из абрикосов. Приятного аппетита.
- Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
- Цветаевский пирог с яблоками
- Как приготовить яблочный пирог?
- Французский сырно-луковый пирог
- Пирог с персиками
- Пирог яблочный с решеткой
- Заливной пирог с яблоками
- Как приготовить ленивые вареники
Комментарии
19.04.2012 / 21:35
несколько раз уже готовила по вашему рецепту, домашним нравится спасибо!
03.04.2013 / 23:18
Это что-то типа шарлотки. Тесто только необычное. Я пользуюсь бисквитным тестом, а здесь творожное. Очень интересно попробовать.
30.04.2013 / 20:17
Такой простой рецепт, на фотографии пирог такой пышный. Творог и яблоки - сочетание очень хорошее. Я бы еще корицы добавила, люблю яблоки с корицей.
Стр: [1] »