Вкусные вареники с грибами и картошкой
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нет времени на готовку, всегда можно купить пачку пельменей или вареников и сварить их по быстренькому. Но качественные полуфабрикаты стоят не дешево, поэтому лучше приготовить их самим и заморозить, от этого свою функцию «блюда-выручалочки» они не потеряют и наверняка окажутся вкуснее магазинных. Вареники готовят с различной начинкой. Одна из самых распространенных — грибы и картофель. Поэтому сегодня мы будем готовить вареники с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила для вас ниже.

Ингредиенты.
для теста:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 500 гр.;
- вода — 500 мл;
- соль — ½ ч.л..
для начинки:
- картофель — 4-5 шт.;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) — 400 гр.;
- лук — 1шт.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- сливки или молоко — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт вареников с картошкой и грибами:
Лучше всего начать приготовление с теста, что бы дать ему возможность настояться. Смешиваем в обычной литровой банке яйца и воду. В глубокую чашу просеиваем муку. Аккуратно вливаем в муку воду с яйцом, одновременно помешивая. Замешиваем крутое тесто. Месим, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и откладываем на время в прохладное место.
Приступаем к приготовлению начинки для вареников с картошкой и грибами.

Картофелины среднего размера, чистим и нарезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, подготавливаем остальные ингредиенты.
Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.

Луковицу шинкуем, чем мельче, тем лучше.

Обжариваем грибы на подсолнечном или сливочном масле в течение 10 минут.

Добавляем в сковороду лук и обжариваем еще минут пять. Не забудьте посолить в процессе обжаривания.

За это время успеет приготовиться картофель. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, сливки или молоко. Делаем пюре не жидкой консистенции. Можно просто слегка размять картофель вилкой.

Добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем.

Начинка для вареников с картошкой и грибами готова, можно приступить непосредственно к лепке вареников.
Достаем тесто из мешочка и тщательно еще раз его «промешиваем» , добавив немного муки.

На стол просеиваем немного муки и раскатываем пласт из теста толщиной 2-3 млм..

С помощью обычного стакана вырезаем круги с радиусом примерно 8-10 см..

Маленькой ложкой выкладываем начинку на кружок.

Защипываем тесто посередине.

Защипываем весь вареник начиная с краев. Можно украсить края.

Вареники из картошки и грибов готовы, можно заморозить их на голодные времена, а можно тут же сварить к обеду или ужину.
Приготовить вареники можно просто в кастрюльке с водой, отваривая в течение 10 минут в кипящей воде. Но вкуснее всего они получаются при варке на пару. Сделать это проще всего в мультиварке. Наливаем в чашу мультиварки немного воды, на поддон для варки на пару выкладываем вареники.

Включаем соответствующий режим, время готовки — 20 минут.

Вареники с картошкой и грибами подавать лучше со сметаной и зеленью.

Любители этого блюда могут приготовить вареники с картофелем и печенью.
Лучше всего начать приготовление с теста, что бы дать ему возможность настояться. Смешиваем в обычной литровой банке яйца и воду. В глубокую чашу просеиваем муку. Аккуратно вливаем в муку воду с яйцом, одновременно помешивая. Замешиваем крутое тесто. Месим, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и откладываем на время в прохладное место.
Приступаем к приготовлению начинки для вареников с картошкой и грибами.

Картофелины среднего размера, чистим и нарезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, подготавливаем остальные ингредиенты.
Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.

Луковицу шинкуем, чем мельче, тем лучше.

Обжариваем грибы на подсолнечном или сливочном масле в течение 10 минут.

Добавляем в сковороду лук и обжариваем еще минут пять. Не забудьте посолить в процессе обжаривания.

За это время успеет приготовиться картофель. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, сливки или молоко. Делаем пюре не жидкой консистенции. Можно просто слегка размять картофель вилкой.

Добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем.

Начинка для вареников с картошкой и грибами готова, можно приступить непосредственно к лепке вареников.
Достаем тесто из мешочка и тщательно еще раз его «промешиваем» , добавив немного муки.

На стол просеиваем немного муки и раскатываем пласт из теста толщиной 2-3 млм..

С помощью обычного стакана вырезаем круги с радиусом примерно 8-10 см..

Маленькой ложкой выкладываем начинку на кружок.

Защипываем тесто посередине.

Защипываем весь вареник начиная с краев. Можно украсить края.

Вареники из картошки и грибов готовы, можно заморозить их на голодные времена, а можно тут же сварить к обеду или ужину.
Приготовить вареники можно просто в кастрюльке с водой, отваривая в течение 10 минут в кипящей воде. Но вкуснее всего они получаются при варке на пару. Сделать это проще всего в мультиварке. Наливаем в чашу мультиварки немного воды, на поддон для варки на пару выкладываем вареники.

Включаем соответствующий режим, время готовки — 20 минут.

Вареники с картошкой и грибами подавать лучше со сметаной и зеленью.

Любители этого блюда могут приготовить вареники с картофелем и печенью.
-
Вареники с картошкой
-
Вкусные вареники с картошкой
-
Картошка с грибами в мультиварке
-
Жареная картошка с маринованными грибами
-
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
-
Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Вареники с картофелем и печенью
Комментарии