Макаронная запеканка с яблоками
Опубликовано 01.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканки – это блюда выручалочки. Часто для приготовления не нужно даже специального рецепта, готовить можно, отталкиваясь от принципа - соединяем вместе подходящие продукты. И нередко, подходя с такой стороны, можно получить интересное угощение.
Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт макаронной запеканки с яблоками. Готовится она легко, а съедается быстро (но не из-за маленького количества), из-за этого уже стоит, как минимум дочитать рецепт до конца.
Вкус у макаронной запеканки домашний, самый простой, но в этом и вся изюминка. Никаких экзотических продуктов, только то, что можно найти дома у каждой хозяйки. Эконом вариант, но только по составу, никак не по позитивным эмоциям от десерта и маленькой радости от утоления голода.
Состав:
- Макароны, отваренные 100 г;
- Яблока большие 3 шт;
- Яйца 3 шт;
- Сметана 30 г;
- Творог 20 гр;
- Сахар 4 ст. л.;
- Корица 0.5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:

Яблоки для макаронной запеканки вымойте и очистите. Разрежьте пополам, а потом еще на две части и удалите сердцевину. Порежьте их маленькими пластинками.
Яблоки можно использовать как сладкие, так и более кислые, только вначале ответив на вопрос, какие вам больше нравятся.

Яйца ополосните под краном (кстати, мыть яйца нужно обязательно) и, подсушив, разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар.

Теперь яйца вместе с сахаром взбейте миксером до состояния, когда масса увеличится в три раза, вы это сразу заметите. Положите творог и сметану и перемешайте немного миксером. Если у вас дома нет творога, вы можете этот ингредиент макаронной запеканки упустить. Кстати, перед добавлением творога его надо пропустить через ситечко, чтобы он перестал быть зернистым.

Соедините в глубокой миске макароны и яблоки. Посыпьте корицей и перемешайте.

Сковороду смажьте кусочком сливочного масла и выложите в нее смесь макарон и яблок. Залейте жидкой массой, которую вы приготовили и поставьте на самый медленный огонь. Готовьте до мягкости яблок и небольшой корочки по краям.

Готовую макаронную запеканку с яблоками снимите с огня и немного охладите. Подавайте в теплом виде с любым вареньем, ягодным соусом или взбитыми сливками.

Запеканка из макарон с фаршем вполне может сойти за основное блюдо.
-
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
-
Запеканка из творога с тыквой и яблоками
-
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
-
Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
-
Картофельная запеканка с мясом
-
Постная картофельная запеканка с грибами
-
Тыквенная запеканка
-
Запеканка из тыквы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..