Суп с рисом и фрикадельками
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Супы как всем известно – очень полезная пища. И что может быть лучше и полезнее, чем съесть на обед свежеприготовленный ароматный супчик. Рецептов супов существует огромное множество. Они могут быть легкими овощными, с мясом и рыбой, прозрачными и густыми насыщенными с добавлением различных круп.
На сегодняшний обед я предлагаю вам приготовить очень вкусный густой суп с рисом и фрикадельками. Порция такого супа – и вы уже сыты, второго не потребуется, разве что в дополнение перед ним съесть какой-нибудь легкий овощной салатик.

Ингредиенты:
- рис – 1,5 столовых ложки;
- фарш мясной (у меня свиной) – 2 столовых ложки;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- томатный сок (у меня домашний) – 100 мл;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый (горошек) – 2-3 штуки;
- зелень петрушки, соль, паприка, перец, сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Отмеряем количество воды согласно порционным тарелкам (в данном случае две) и вливаем её в кастрюльку. Ставим на огонь. Берём рис, тщательно промываем его несколько раз и затем засыпаем в уже закипевшую слегка подсоленную воду.

И пока рис проваривается, займёмся подготовкой фрикаделек. В размятый фарш добавляем соль, молотый черный перец, дольку измельченного чеснока и всё многократно вымешиваем руками до получения однородной массы.

Из подготовленного фарша тут же скатываем маленькие шарики – фрикадельки.

Не замедляя хода процесса приготовления супа, забрасываем их в кастрюльку с рисом.

Оставляем вариться на медленном огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. И двигаемся дальше. Измельчаем головку репчатого лука как можно мельче.

Корнеплод морковки натираем на мелкой терке.

Далее берем сковородку, кладем на неё кусочек сливочного масла и вливаем пару ложек растительного.

После чего высыпаем уже подготовленные лук и морковь.

Пассеруем до прозрачности лука.

Затем добавляем томатный сок.

Всё перемешиваем, вливаем две-три столовые ложки воды, солим, перчим, кладем паприку и чуточку сахарного песка. Должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь-заправка.

Вливаем её в кастрюлю и даем прокипеть пару минут.

И вот насыщенный и красивый суп с рисом и фрикадельками, рецепт приготовления которого вы увидели, готов! Попробуйте также приготовить суп с фрикадельками и вермишелью.
Попробуйте, очень вкусно!

-
Суп с фрикадельками и рисом
-
Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
-
Суп с фрикадельками и вермишелью
-
Гороховый суп с фрикадельками
-
Суп с машем и рисом - Машхурда
-
Овощной суп с сырными фрикадельками
-
Куриный суп с рисом и овощами
-
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Комментарии
26.02.2015 / 12:22

Наталия
26.02.2015 / 14:51

Джульетта
Стр: [1] »