Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Скумбрия приготовленная в скороварке
Скумбрия приготовленная в скороварке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами
Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами

Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом


Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Опубликовано 06.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты - свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.
В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.
Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.


Готовим ингредиенты

Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- чернослив — 100 гр.;
- грецкий орех — 100 гр.;
- сметана — 200гр.
Рецепт с фото пошагово:


Моем чернослив

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 - 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.
Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.
Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.
А еще из этого овоща можно приготовить красные блины.


Очистить свеклу и яблоки

Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.


Натереть свеклу

Свеклу натереть на крупной терке.


Натереть яблоки

Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.




Измельчить орехи

Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.


Нарезать чернослив

Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.


Выложить свеклу

Выложить первый слой из свеклы.


Полить сметаной

Равномерно полить сметаной.




Слой яблок

На свеклу выложить слой из измельченных яблок.


Смазать сметаной

Смазать сметаной.


Далее выложить чернослив

Далее выложить чернослив.


Посыпать орехами

Посыпать орехами.


Выложить свеклу

И последним слоем снова выложить свеклу.


Полить сметаной

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.


Посыпать ореховой крошкой

Посыпать ореховой крошкой.


салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.
Еще посмотрите этот салат из свеклы с чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!