Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Хлеб в форме сердца


Хлеб в форме сердца
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего вкуснее домашней пищи. Ведь приготовленная она с любовью. И, сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусного домашнего хлеба. Но не просто хлеба, а хлеба, испеченного в форме сердца.

Хлеб "Сердце" для влюбленных - готовим вместе.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- маргарин для выпечки;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука высшего сорта;
- масло растительное;
- молоко;
- сахарная пудра (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления хлеба. Готовим тесто. Возьмите 350 мл молока, подогрейте его немного, но чтобы было теплое (не горячее). Вылейте его в глубокую миску, а лучше в кастрюлю. 70 грамм маргарина растопите. Остудите. Добавьте яйцо, маргарин в тесто, сахар и соль по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.

смешиваем ингредиенты
2. Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи. Муку кладите "на глаз". В принципе как и в любое тесто для выпечки пирогов.

замешиваем тесто
3. Замешиваем тесто. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Еще раз все перемешиваем. Ставим готовое тесто в теплое место на 30 минут.

формируем хлеб
4. Берем небольшой кусочек теста. Делим его на три части. Формируем две (три) полосы. Затем соединяем их в верхней части и плетем косу.



плетем косу
5. Придаем "косе" форму сердца, сложив ее в два ряда.

придаем косе форму сердца
6. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, взбитым с сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.



выпекаем
7. Ну вот, наше хлебное сердечко готово! Можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к столу с теплым молоком. Приятного аппетита!

А еще вы можете приготовить символичный суп с морковными сердечками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 11:10
Многие хозяюшки, когда видят в рецепте наличие дрожжей, пугаются и не решаются готовить такую выпечку. Считают её сложной. Замените обычные дрожжи на быстрорастворимые. И задача упроститься в разы.
А хлеб в форме сердца может быть хорошим подарком не только на День Влюблённых. И в просто в обычный день, чтобы порадовать близких. Кто любит послаще, может готовую булочку дополнительно посыпать сахаром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!