Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Персиковое варенье с орехами кешью
Персиковое варенье с орехами кешью
Курица тушеная с оливками
Курица тушеная с оливками
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Быстрые огурцы по-корейски
Быстрые огурцы по-корейски
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке

Суп ко дню Святого Валентина


Суп ко дню Святого Валентина
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы, как и я, не любитель дня Святого Валентина, но при этом чувствуете неясную потребность быть в тренде, предлагаю элегантный выход из положения: хитрите. Как? Рассказываю.

Вот, например, самый обычный куриный суп – ничего примечательного, просто легкий бульон, нежное мясо, сладкий картофель. Суп, который появляется на столе, как минимум, раз в неделю, никоим образом не может претендовать на звание праздничного блюда – то есть вас никто не обвинит в том, что вы решили приготовить что-то из ряда вон выходящее специально к модному празднику. Но! Чтобы удовлетворить собственную потребность «насердечить» что-то сердечное, можно слегка похулиганить с... морковкой!

Конечно, это дополнительное время. Безусловно, это определенные усилия. Несомненно, это лишние телодвижения, без которых можно обойтись. Однако, время, усилия и телодвижения в данной ситуации целиком себя оправдывают – вне зависимости от вашего личного мнения о дне Влюбленных, вы получаете тарелку с прелестным супчиком, который обрадует и глаз, и желудок.

Справедливости ради надо признать, что по такому же принципу можно приготовить и любое другое первое блюдо. Показательное выступление проведу на основе куриного супа ко дню Святого Валентина, а вы, намотав науку на ус, готовьте то, что вашей душе угодно!

Ингредиенты:

- 1 крупная морковь;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 болгарского перца;
- небольшая часть корня сельдерея;
- 2 картофелины среднего размера;
- 2 л куриного бульона;
- зелень, соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Берем морковь

Первым делом начинаем с творческих опытов над морковкой. Очищаем рыжую подругу.



Достаем нож

Достаем самый острый нож и делаем продольный Л-образный надрез по всей длине морковки.



Срезаем бока

Следующим этапом безжалостно срезаем бока, формируя очертания сердечка.



Ровняем

Нет предела совершенству – ровняем, подправляем, стремимся к идеалу. Кстати, заметьте, я не сказала, что нужно добиться геометрически правильного сердца – в кривизне и неровности тоже может быть спрятана скрытая идея совершенного морковного сердца.





Нарезаем морковь

И нарезаем получившуюся заготовку на поперечные тонкие ломтики, которые будут, если сделать все аккуратно, очень похожи на сердечки.



Ложим морковь в каструлю

Выкладываем морковь в кастрюлю. Туда же добавляем перец (у меня – мороженый), сельдерей (очищенный).



Процеживаем бульен в кастрюлю

И процеживаем в кастрюлю бульон.



Снимаем мясо с косточек

С косточек снимаем мясо – не очень приятно извлекать из супа мокрую кость и отковыривать с нее разные вкусности. Отправляем в кастрюлю.





Режим картофель

Картофель режем кубиками. Луковицу – открою вам большой секрет – не очищаем, шелуха даст бульону приятный золотистый оттенок. По проторенной дорожке – в кастрюлю. Солим.

Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума, бульон при этом должен слегка кипеть.

Спустя 20 минут проверяем картофель на готовность и убираем из кастрюли болгарский перец, сельдерей и лук. Решительно выбрасываем – они свое дело сделали, отдали ароматы бульону, больше нам не нужны. Добавляем мелко нарезанную зелень и подаем к столу.

При желании в куриный суп можно добавить мелкую вермишель, рис или гречку. Мне нравится, когда в первом нет ничего лишнего (а на мой вкус даже картофель там ни к месту), поэтому я ограничиваюсь минимумом твердых составляющих, стараясь сделать бульон настолько вкусным и ароматным, чтобы хотелось его пить, вдыхать и наслаждаться именно букетом, который несет в себе эта полезная, здоровая, жидкая еда.

Альтернатива вермишели и крупам – домашняя лапша, она в куриный бульон вписывается практически идеально.


Готово

К этому же супу можно подать хрустящие аппетитные гренки. Кстати, достаньте из закромов небольшие формочки для печенья, вырежьте с их помощью сердечки их ломтиков хлеба, обжарьте на сухой сковородке – и у вас будет идеальный святовалентиновский суп!

Радостного вам праздника, приятного аппетита и здорового обеда!


куриный суп


Ну, а если вас потянет на кулинарные подвиги, испеките для своей половинки маффины Валентинки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!