Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"
Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами
Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Грибная солянка в духовке
Грибная солянка в духовке
Варенье из кабачков без сахара
Варенье из кабачков без сахара

Домашний хлеб в духовке


Домашний хлеб в духовке
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой, немудреный рецепт хлеба в духовке в домашних условиях. В нем нет сложных манипуляций с тестом, нет длительной расстойки или приготовления закваски, и не нужна аптекарская точность в пропорциях. Замес теста простой, но он несколько отличается от привычной технологии приготовления дрожжевого теста. Готовится хлеб на безопарном тесте, поэтому ему обязательно нужно дать хорошо подойти – тогда хлеб получится пышным, мягким, с тонкой хрустящей корочкой.
Освоив базовый рецепт дрожжевого хлеба вы можете печь его с разными добавками – травами, специями, зеленью, вялеными томатами, сыром, ветчиной и т. п.

Ингредиенты:
- вода теплая – 300 мл;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- сахар – 1 ст. л (по вкусу);
- соль поваренная – 1 ч. л;
- мука –500-550 гр;
- масло растительное – для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:


Просеиваем муку

Первое, что нужно сделать – отмерить 500 грамм муки и просеять ее в ту посуду, где будет замешиваться тесто. Еще грамм 50-100 муки просеять в отдельную емкость – возможно, при замесе теста муку нужно будет добавить.


Растираем дрожжи

В другой емкости смешать свежие прессованные дрожжи (в кубике, не в гранулах) с солью и сахаром. Что касается соли и сахара, то добавляйте по вкусу. В оригинальном рецепте хлеба в тесто добавлено по 1 ст. л. соли и сахара, но на мой вкус хлеб получился соленым, поэтому количество соли уменьшено.


Соединить воду и муку

К дрожжам, растертым с сахаром и солью, влить теплую воду. Размешать до растворения ингредиентов. Вылить воду с дрожжами в миску с мукой.


Перемешать

Смешать жидкость с мукой. Получится вязкая, комковатая масса. Ее выложить на стол, присыпанный мукой и тщательно вымесить. Сначала тесто будет очень липким, но муку не спешите подсыпать, тесто нужно мять, месить, можно об стол побить – в общем, добиваться того, чтобы развивалась клейковина муки и тесто стало плотнее. Можно добавить немного муки, это зависит от ее качества (есть мука со слабой клейковиной).




Тесто готово

Вымешанное тесто будет гладким и мягким, но не липким. Скатать его в шар, присыпать мукой, переложить в просторную миску, смазанную маслом. Оставить на расстойку часа на 1,5-2. Обязательно держать в тепле и накрыть.


Тесто поднялось

Поднимется тесто очень хорошо, увеличится как минимум в 4-5 раз. На поверхности будут отчетливо видны дырочки, появится слегка кисловатый запах брожения.




Обмять тесто

Тесто нужно обмять, начиная от стенок и собирая к центру. Выложить на стол, еще раз вымесить, сформировав круглый или прямоугольный хлеб (зависит от формы, в которой хлеб будет выпекаться).


Положить в форму

Переложить заготовку в форму, смазанную маслом. Поставить в теплую духовку с температурой +40-45 градусов. Оставить для повторного подъема на 30-40 минут.




Тесто поднялось

Когда тесто поднимется до уровня бортиков или чуть выше, включить огонь и прогревать духовку до +180 градусов. Хлеб не вынимать из духовки, вместе с ней он будет постепенно прогреваться и еще подойдет.


Готово

Выпекать хлеб 40-45 минут с момента включения духовки. Готовый хлеб будет легко извлекаться из формы, корочка получится яркая, золотистая. При постукивании по донышку вы услышите глухой звук – это значит, хлеб пропекся и теперь ему нужно дать остыть. Нарезать хлеб рекомендуется после полного остывания.




Домашний хлеб от Джейми Оливьера


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем к обеду приготовить хлеб из нескольких видов муки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN