Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молодой картофель по-деревенски
Молодой картофель по-деревенски
Плов из индейки
Плов из индейки
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Нет фото
Простой рецепт "Шарлотки"

Блины из гречневой муки на молоке


Блины из гречневой муки на молоке
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На Руси блины пекли в основном из гречневой муки. В настоящее время эта мука, к огромному сожалению, утратила свою былую популярность. Ведь в гречневой муке практически нет глютена (клейковины), в отличие от пшеничной. Благодаря этому выпечка из гречневой муки довольно легко усваивается и имеет приятный вкус.
Предлагаем вам приготовить воздушные «кружевные» блины из гречневой муки на молоке, рецепт без дрожжей приготовление которых на соде и минеральной воде вы увидите ниже.


Берем ингредиенты

Ингредиенты:

- 2 стакана гречневой муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- ½ ч.л. пищевой соды;
- 2 стакана минеральной (не йодированной) воды;
- 1,5 стакана молока;
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. растительного масла;
- немножко соли.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать муку

Смешать гречневую муку с пшеничной и просеять.


Вбить яйца в миску

Яйца отбить в большую, лучше стеклянную миску. Алюминиевую посуду использовать нежелательно, так как яйца могут потерять цвет.


Взбить с сахаром

Добавить к яйцам сахар и взбить венчиком или миксером.


Влить молоко, перемешать

Постепенно влить молоко комнатной температуры и 1,5 стакана минеральной воды, всыпать соль. Хорошо перемешать.




Добавлять муку

В полученную жидкость постепенно, взбивая венчиком (миксером), порциями всыпать муку.


Тесто перемешать

Тесто тщательнейшим образом размешать до полного исчезновения мучных комочков.


В воду добавить соду

В ¼ стакана минеральной воды развести соду.
В оставшейся воде растворить толченую лимонную кислоту.


Воду влить в тесто

В стакане соединить лимонную кислоту и соду и немедленно (пока сода еще шипит) смешать их с тестом.




Влить масло

Влить тонкой струйкой растительное масло и все аккуратно перемешать.
Итак, наше тесто готово.


Тесто готово

Можно начинать печь блинчики.
Сковороду (лучше тефлоновую или керамическую) смазать тоненьким слоем растительного масла. Это можно сделать с помощью кусочка марли или пера птицы. Такая процедура необходима только для выпечки первого блина. И еще, для того, чтобы первый блин не был «комом», сковороду надо хорошо прогреть.
Наливать тесто на сковороду лучше всего большой деревянной ложкой или половником.
Когда блинчик с нижней стороны подрумянится, а с другой весь покроется множеством маленьких дырочек, его надо перевернуть лопаткой.


Печем блины



готово

Готовые гречневые блины уложить стопкой. По желанию можно смазать каждый блин сливочным маслом.
Подавать сразу, как говорится, «с пылу, с жару».
А с начинкой для блинов можно пофантазировать: паюсная или зернистая икра, печень минтая или трески, печеная, соленая, вареная рыба, сметана, варенье, конфитюр из яблок и другие лакомства.


2

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!