Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Салат «Пасхальный кулич»
Салат «Пасхальный кулич»
Простые маринованные огурцы
Простые маринованные огурцы

Салат "Цезарь" с сухариками из ржаного хлеба


Салат "Цезарь" с сухариками из ржаного хлеба
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Классический салат "Цезарь" состоит только из листьев салата айсберг, сухариков белого хлеба и особой салатной заправки, которая и сделала это блюдо таким знаменитым. Сейчас в меню ресторанов можно встретить "Цезарь" с самыми разнообразными ингредиентами: с помидорами, с тунцом, с вареными яйцами, с авовкадо и даже с креветками. "Цезарь" заправляют сметанно-горчичным соусом и даже майонезом! Но все это - отклонение от классики.

Я приготовила салат "Цезарь" с сухариками и помидорами, однако соус сделала самый что ни на есть каноничный. Пришлось немного повозиться, но, надо сказать, оно того стоит!

Встречайте салат "Цезарь" с сухариками - рецепт с классическим соусом.

Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- листья салата;
- половинка лимона;
- половинка зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 1 ст.л. тертого пармезана;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 100мл. оливкового масла;
- несколько помидорок;
- кусочек ржаного хлеба.
Рецепт с фото пошагово:


прокалываем иглой яйцо

Для приготовления классического соуса к салату "Цезарь" с сухариками нам нужно особым образом сварить яйцо. Для этого прокалываем иглой тупую сторону сырого яйца.



варим яйцо

Доводим до кипения воду и опускаем в кипяток яйцо. Выдерживаем его в остывающем кипятке ровно 1 минуту. За это время сварится лишь часть белка. Затем яйцо вынимаем и остужаем при комнатной температуре.



взбиваем желтой и белок

Разбиваем яйцо в чашку, выскребываем полусварившийся белок с внутренних стенок скорлупы.
Взбиваем вилкой желток и белок.



добавляем специи

Солим и перчим яйцо, добавляем сок половины лимона и снова тщательно взбиваем.





добавляем ингредиенты

Добавляем горчицу (или несколько капель вустерского соуса), натертый пармезан, чеснок и снова взбиваем, теперь уже не вилкой, а погружным блендером.



взбиваем блендером

Тоненькой струйкой вливаем к яйцу оливковое масло, продолжая взбивать блендером. Соус должен побелеть и увеличиться в объеме. Теперь самое ответственное позади, классический соус для вкусного салата "Цезарь" готов.



поливаем листья салата соусом

Промытые и обсушенные листья салата солим и обильно поливаем соусом. Перемешиваем.



выкладываем салат

Выкладываем листья на тарелку, добавляем к ним нарезанные помидоры, кубики подсушенного хлеба (у меня диетический ржаной с отрубями и семечками) и снова поливаем салат заправкой.





салат цезарь с сухариками

Перед подачей можно посыпать салат тертым пармезаном.
Соус получается очень вкусным, старания были не зря. Такой, классический соус "Цезарь" может преобразить любой салат из свежей зелени, прочие ингредиенты действительно не обязательны.

Поклонникам вариаций на тему салата "Цезарь" предлагаем приготовить "Цезарь" по уже опробованному рецепту с ароматной куриной грудкой и овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!