Апельсиновый джем в хлебопечке
Опубликовано 28.10.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Безумно вкусный джем и апельсинов можно приготовить в любое время года.
А поможет нам в этом хлебопечка.
Ингредиенты:
- апельсины - 500 г;
- цедра апельсина - 80 г;
- сахар - 3/4 чашки;
- лимонный сок - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Промойте и очистите апельсины.
Порежите дольками и удалите косточки.
Наденьте мешалку на шпиндель формы.
Положите апельсины, сахар, лимонный сок и апельсиновую цедру в форму и потрясите ее, чтобы смешать ингредиенты апельсинового джема в хлебопечке.

Вставьте форму вертикально в машину и закройте крышку.
Установите программу ДЖЕМ.
Время, в течение которого будет готовиться апельсиновый джем в хлебопечке - 1 час 20 минут.
А пока наш джем готовится, можно приготовить какое-нибудь блюдо на скорую руку.

Готовый джем из апельсинов разлейте в стерилизованные банки и оставьте на некоторое время открытыми, чтобы появилась пленочка на джеме. Это нужно для того, чтобы не появилась плесень.
Затем закрыть стерилизованными крышками или хранить в холодильнике под капроновыми крышками.
А также предлагаем вам приготовить джем из персиков и черешни в хлебопечке.
-
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
-
Джем из слив в хлебопечке
-
Яблочный джем в хлебопечке
-
Джем из персиков и черешни в хлебопечке
-
Нежный апельсиново-яблочный джем
-
Цитрусовый джем
-
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
-
Нежный джем из яблок и красной рябины
Комментарии
Комментариев нет..