Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами


Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Цветная капуста обладает практически нейтральным вкусом, поэтому ее необходимо комбинировать с более яркими и сильными по вкусу ингредиентами. Очень хорошо получается капуста, запеченная в духовке под соусом из овощей или грибов.

Хочу предложить вам рецепт - цветная капуста в сливочным соусом из цукини и грибов. Для приготовления и я использую сыр рикотта, но подойдут так же сливки либо соус бешамель.

Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- 2 цукини,
- 100 гр. рикотты,
- щепотка сушеных белых грибов,
- 1 ст.л. тертого сыра пармезан,
- соль и белый перец по вкусу,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем грибы

Сушеные грибы размочим в небольшом количестве теплой воды. Даже щепотка белых сушеных грибов способна кардинально изменить вкус блюд с цветной капустой.



отвариваем капусту

Капусту разбираем на соцветия, отвариаем на пару до полуготовности.



готовим соус

А пока готовится капуста, сделаем соус. Погружным блендером взбиваем цукини, очищенные от кожицы, размоченные грибы (с водой, в которой грибы отмачивались) и рикотту.



приправляем соус, добавляем сыр

У нас должен получиться однородный белый соус. Солим его, приправляем перцем и мускатным орехом и добавляем немного тертого сыра пармезан. Перемешиваем, теперь сливочный соус для цветной капусты готов.





капусту заливаем соусом

Отварные соцветия капусты выкладываем в огнеупорное блюдо, солим и покрываем слоем соуса. Трясем форму, чтобы соус просочился между соцветий.



выпекаем

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. За это время капуста станет мягкой, а соус загустеет.



цветная капуста в сливочном соусе готова

Подавайте цветную капусту под сливочным соусом горячей в качестве закуски либо на гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!