Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из слив без косточек
Джем из слив без косточек
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Чебуреки как в чебуречной
Чебуреки как в чебуречной
Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом

Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами


Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Цветная капуста обладает практически нейтральным вкусом, поэтому ее необходимо комбинировать с более яркими и сильными по вкусу ингредиентами. Очень хорошо получается капуста, запеченная в духовке под соусом из овощей или грибов.

Хочу предложить вам рецепт - цветная капуста в сливочным соусом из цукини и грибов. Для приготовления и я использую сыр рикотта, но подойдут так же сливки либо соус бешамель.

Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- 2 цукини,
- 100 гр. рикотты,
- щепотка сушеных белых грибов,
- 1 ст.л. тертого сыра пармезан,
- соль и белый перец по вкусу,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем грибы

Сушеные грибы размочим в небольшом количестве теплой воды. Даже щепотка белых сушеных грибов способна кардинально изменить вкус блюд с цветной капустой.



отвариваем капусту

Капусту разбираем на соцветия, отвариаем на пару до полуготовности.



готовим соус

А пока готовится капуста, сделаем соус. Погружным блендером взбиваем цукини, очищенные от кожицы, размоченные грибы (с водой, в которой грибы отмачивались) и рикотту.



приправляем соус, добавляем сыр

У нас должен получиться однородный белый соус. Солим его, приправляем перцем и мускатным орехом и добавляем немного тертого сыра пармезан. Перемешиваем, теперь сливочный соус для цветной капусты готов.





капусту заливаем соусом

Отварные соцветия капусты выкладываем в огнеупорное блюдо, солим и покрываем слоем соуса. Трясем форму, чтобы соус просочился между соцветий.



выпекаем

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. За это время капуста станет мягкой, а соус загустеет.





цветная капуста в сливочном соусе готова

Подавайте цветную капусту под сливочным соусом горячей в качестве закуски либо на гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!