Кейк попсы "Зимние узоры"
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные оригинальные пирожные на палочке - кейк попсы. Рецепт с фото пошагово покажет, как их нужно готовить в домашних условиях.
Рецепт кейк попсов родился в Америке и очень быстро распространился и полюбился далеко за ее пределы. Особенно неравнодушны к кейк попсам дети, и пока вы их готовите, будьте начеку, есть вероятность того, что ваши кейк попсы исчезнут не дождавшись оформления! Проверено на личном опыте! Тут уж Вам решать то ли выставить охрану возле холодильника, то ли призвать потенциальных нарушителей на помощь.
Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- 2 готовых бисквитных ванильных коржа;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст.л. сгущенного молока;
- 2 плитки белого шоколада;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки для попсов или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.
Рецепт с фото пошагово:
Пропорции бисквита и крема должны быть такие чтобы из массы можно слепить шарик или другую фигурку. Количество сгущенного молока я написала приблизительно, все зависит сколько у вас будет крошки.
Бисквит нужно растереть в крошку, я это делаю в блендере.
Крошку пересыпать в емкость, добавить размягченное сливочное масло и сгущенку. Вы можете использовать остатки от коржей и ваш любимый крем. Массу тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы формируем небольшие шарики.
Поднос застилаем бумагой для выпечки или фольгой, на неё выкладываем шарики и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
На паровой бане растапливаем 1 плитку шоколада с добавление 1-2 ложек молока(воды). Как растопится шоколад добавляем краситель, несколько капель, я добавила сок свеклы. Очень важно, что бы не перегреть шоколад, емкость, в которой он топится, не должна касаться кипящей воды - контактировать только с паром!
Берем шарик, делаем палочкой в нем дырочку - намечаем место крепления
Макаем палочку в шоколад и стараемся наполнить им эту самую дырочку, вставляем палочку на место, кейк-попс возвращаем в холодильник.
Обратите внимание, что палочки должны хорошо "вмерзнуть" , только после этого можно их погружать в шоколад полностью.
Далее, окунаем кейк попс в растопленный шоколад , приподнимаем кейк вверх,
вращаем палочку держа над чашкой с шоколадом чтобы лишний шоколад стекал,
при этом другой рукой постукиваем по той руке в которой держим палочку.
Дайте стечь лишнему шоколаду и затем воткните кейк в пенопласт. Отправляем опять в холодильник.
Пока они там охлаждаются растапливаем вторую плитку белого шоколада.
Шоколад быстро переливаем в корнетик и рисуем на попсе узоры завитушки, такие которые появляются на морозных окнах зимой.При помощи шоколада приклеиваем конфетки.
Вы можете приготовить попсы любого цвета, всего лишь подкрасив белый шоколад пищевыми красителями или использовав натуральные красители в виде сока овощей и фруктов. А украсить попсы на ваш вкус и как подскажет вам ваша фантазия! Еще один вариант приготовления вкусныхкейк попсов.
Приятного аппетита!
- Кейк попсы
- Классические американские панкейки
- Панкейки на кефире
- Тыквенный чизкейк в паутине
- Чизкейк с домашним творогом
- Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
- Чизкейк из рикотты с ягодами
- Чизкейк с малиной без выпечки
Комментарии