Кейк попсы
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Кейк попсы – это пирожные небольшого размера. Готовятся они из крошек бисквита с добавлением масла, сгущенного молока, шоколада и прочих ингредиентов. Одеваются кейк попсы на деревянные палочки (шпажки). Это очень удобно. Чтобы съесть пирожное, вам не нужно брать его руками. Такие сладкие и интересные пирожные очень нравятся детям.
Как вкус, так и внешний вид кейк попсов может быть разнообразным.
Приготовим кейк попсы из шоколадного бисквита на кипятке со сгущенным молоком и маслом. Покроем их молочным шоколадом и украсим цветной посыпкой.
Ингредиенты для кейк попсов:
Для шоколада на кипятке:
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное, дезодорированное)– 100 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 360 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 100 гр.;
- крутой кипяток – 130 гр.
Для крема:
- масло сливочное – 100 гр.;
- сгущенное молоко (вареное) – 100 гр.
Для украшения:
- шоколад молочный – 100 гр.;
- цветная посыпка.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим сначала бисквит. Для этого смешайте в емкости сахар, соду, разрыхлитель, какао и муку.
В отдельной емкости взбивайте яйцо не менее 5 минут до светлой пышной массы.
Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло.
Затем, по очереди, в несколько приемов добавьте сухую смесь и молоко.
Каждый раз хорошо взбивайте массу.
Вскипятите воду и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте.
Дно разъемной формы застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму.
Поставьте форму в заранее разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте бисквит 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый бисквит остудите, достаньте из формы.
А если вы хотите сократить время готовки, то можете поэкспериментировать и приготовить быстрый шоколадный бисквит, который готовится в микроволновке.
Превратите бисквит в крошку.
Добавьте к крошке масло и сгущенное молоко.
Хорошо перемешайте.
Слепите из полученной массы шарики - основу для кейк попсов.
Поставьте их в холодильник на 1-2 часа. Они должны хорошо застыть. Затем растопите шоколад и обмокните в них шарики.
Сверху украсьте их цветной посыпкой. Вставьте шпажку. Поставьте кейк попсы еще на 20 минут в холодильник.
Кейк попсы готовы.
А если вы любите шоколад, то рекомендуем также попробовать домашние шоколадные конфеты, которые получаются намного вкуснее магазинных!
Приятного чаепития!
Автор рецепта - ANET83
- Тыквенный чизкейк в паутине
- Чизкейк с домашним творогом
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Панкейки на кефире
- Панкейки на пиве
- Панкейки на кефире
- Классические американские панкейки
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Комментарии
Комментариев нет..