Пирог с капустой в мультиварке
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конечно, большой пирог с капустой в мультиварке вы не испечёте, просто потому, что чаша маловата (не сравнишь с размером противня в духовке). Но всё же, почему бы не попробовать. Особенно, если вам не требуется пирог большого размера. Этот пирог с капустой я приготовила в своей любимой мультиварке KAMBROOK. Для приготовления капустной начинки я использовала режим «Соте». Этот режим очень удобен для тушения овощей. А сам пирог я выпекала в режиме «Выпечка» сначала с одной стороны, затем с другой. Не скажу, что процесс уж очень простой. Но ведь любой пирог требует много к себе внимания, особенно, когда вы сами ставите для него тесто. Рекомендую посмотреть, как приготовить в мультиварке сырный пирог, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- вода - 1 мультистакан (160мл)
- растительное масло – 2столовые ложки,
- яйца – 1 шт.,
- сухие быстрорастворимые дрожжи -1 чайная ложка,
- соль - половина чайной ложки,
- сахар – 2 чайные ложки (если вы любите чуть сладковатое тесто, то увеличьте количество сахара),
- мука – 350 – 400г (сколько возьмёт тесто).
для начинки:
- капуста – 500г,
- лук репчатый – половина одной луковицы,
- морковь – 1 шт. среднего размера,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу.
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпеканием.
- сливочное масло для смазывания готового пирога.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нужно поставить тесто. Для этого подогрейте воду до комфортной для руки температуры и вылейте её в кастрюлю.
Растворите в воде сухие дрожжи.
Добавьте растительное масло, вбейте яйцо.
Посолите.
Добавьте сахар.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
Тесто скатайте в шар. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте её в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Капусту мелко нашинкуйте.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налейте растительного масла. Положите капусту.
Добавьте лук.
Добавьте морковь.
Посолите.
Выберите режим работы мультиварки «Соте». В этом режиме овощи медленно тушатся при открытой крышке.
Периодически перемешивайте овощи в мультиварке.
В режиме «Соте» капуста будет тушиться по умолчанию 21 минуту. Готовую капусту переложите на тарелку и остудите.
К этому времени у вас должно подняться тесто. Объём его увеличится раза в три.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров.
Разложите равномерно начинку.
Сверните пирог рулетом.
Чашу мультиварки вымойте, протрите, смажьте растительным маслом.
Пирог сверните в виде улитки.
Чашу поставьте в мультиварку, закройте крышку, но не включайте мультиварку. Хорошо, если она у вас ещё тёплая, тогда пирог быстрее поднимется. Если мультиварка к этому моменту уже успеет остыть, не беда. Пирог поднимется и в остывшей мультиварке при закрытой крышке. Пусть пирог постоит в мультиварке минут тридцать. Когда вы откроете крышку, то увидите, как «распух» ваш пирожок.
Вновь закройте крышку и на этот раз заблокируйте её. Установите режим «Выпечка».Задайте время выпекания 60 минут. Через час, не открывая крышку мультиварки, задайте ещё 20 минут. Когда пирог испечётся с нижней стороны, откройте крышку, и вы увидите, что верх пирога не испёкся.
Осторожно переверните чашу мультиварки и выложите пирог на полотенце.
Теперь переверните пирог и вновь положите в мультиварку.
Закройте крышку. Выпекайте пирог с другой стороны ещё 20 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог выньте из мультиварки и смажьте сливочным маслом.
Наш пирог с капустой в мультиварке готов. Таким же способом можно выпекать и сладкие пироги, например с яблоками, непременно попробуйте!
- Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
- Печеночный пирог в мультиварке
- Пирог с вареньем в мультиварке
- Воздушный пирог с сухофруктами в мультиварке
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
- Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
- Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
- Капуста тушёная с говядиной
Комментарии
Комментариев нет..