Сэндвич "Лягушка"
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только мамы не ухищряются радовать и удивлять своих деток, лишь бы они кушали...
Вот и я такая мама, стараюсь готовить для доченьки что-то вкусное и необычное..
Предлагаю вам фото-рецепт детского сэндвича "Лягушки".
Тесто месится в хлебопечке.
Мера веса чашки=
120г сыпучих веществ,
и 230мл жидкости.
(можно взять обычный стакан объемом 230 мл.)
Понадобится для теста:
- вода - 1 чашка,
- яйцо куриное - 2 шт,
- пшеничная мука - 4 чашки,
- сахар - 3 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 0,5 чашки,
- дрожжи - 2,5 ч.л.,
- изюм темный - 50 г.
Для начинки лягушки:
Сыр, помидоры, колбаса, листья шпината или листья салата, кетчуп для оформления носика.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста:
Тесто я месила в хлебопечке, если печки нет, то можно месить вручную.
Итак.. Все ингредиенты для теста кроме изюма, закладываем в ведерко в указанном порядке.
Включаем режим Тесто. У меня это занимает 1 час, но за это время тесто месится и очень хорошо поднимается.
Достаем готовое тесто, оно уже достаточно хорошо поднялось и стало очень пышным.
У нас получается примерно вот такой колобок теста.
Формовка сэндвича
Тесто обминаем и делим. Сначала отделяем маленькие шарики, это будут глазки, должно быть четное число, с учетом того, сколько сэндвичей вы будете делать, если есть весы то шарики должны быть по 7 г.
Для тельца лягушки берем кусочки теста по 70-90г.
На противень выкладываем большие шарики, немного приминаем их и ближе к центру шарика делаем две сквозные ямки, куда будут крепится наши глазки.
Ямки делаем достаточно широкими, чтобы "глазки" хорошо крепились. В месте соединения можно смазать тесто немного водой, прикладываем глазки. Чтобы сделать зрачок лягушке, нужно глазки надрезать очень острым ножом и вставить разрезанную вдоль пополам изюминку. Оставляем наши булочки для подъема минут на 15 -20. Смазываем булочки взбитым яйцом разбавленным с водой 1:1. Выпекаем при 190 С, 22-25 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и оставляем остывать.
Остывшие булочки разрезаем не доходя до края формируя открытый ротик лягушки и наполняем начинкой.
Приятного аппетита!
Не менее яркое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим капризулькам - жареные сосиски в тесте Конфетки.
- Детский сэндвич "Собачка"
- Жуткие сэндвичи-монстры к Хэллоуину
- Сэндвич с грибами
- Булочки для сэндвичей «Черепашки»
- Детский торт в форме зайца
- Детский суп
- Детский торт "Ежик"
- Запеканка из творога с манкой
Комментарии
Комментариев нет..