Сэндвич "Лягушка"
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только мамы не ухищряются радовать и удивлять своих деток, лишь бы они кушали...
Вот и я такая мама, стараюсь готовить для доченьки что-то вкусное и необычное..
Предлагаю вам фото-рецепт детского сэндвича "Лягушки".
Тесто месится в хлебопечке.
Мера веса чашки=
120г сыпучих веществ,
и 230мл жидкости.
(можно взять обычный стакан объемом 230 мл.)
Понадобится для теста:
- вода - 1 чашка,
- яйцо куриное - 2 шт,
- пшеничная мука - 4 чашки,
- сахар - 3 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 0,5 чашки,
- дрожжи - 2,5 ч.л.,
- изюм темный - 50 г.
Для начинки лягушки:
Сыр, помидоры, колбаса, листья шпината или листья салата, кетчуп для оформления носика.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление теста:
Тесто я месила в хлебопечке, если печки нет, то можно месить вручную.
Итак.. Все ингредиенты для теста кроме изюма, закладываем в ведерко в указанном порядке.
Включаем режим Тесто. У меня это занимает 1 час, но за это время тесто месится и очень хорошо поднимается.
Достаем готовое тесто, оно уже достаточно хорошо поднялось и стало очень пышным.

У нас получается примерно вот такой колобок теста.

Формовка сэндвича
Тесто обминаем и делим. Сначала отделяем маленькие шарики, это будут глазки, должно быть четное число, с учетом того, сколько сэндвичей вы будете делать, если есть весы то шарики должны быть по 7 г.
Для тельца лягушки берем кусочки теста по 70-90г.

На противень выкладываем большие шарики, немного приминаем их и ближе к центру шарика делаем две сквозные ямки, куда будут крепится наши глазки.
Ямки делаем достаточно широкими, чтобы "глазки" хорошо крепились. В месте соединения можно смазать тесто немного водой, прикладываем глазки. Чтобы сделать зрачок лягушке, нужно глазки надрезать очень острым ножом и вставить разрезанную вдоль пополам изюминку. Оставляем наши булочки для подъема минут на 15 -20. Смазываем булочки взбитым яйцом разбавленным с водой 1:1. Выпекаем при 190 С, 22-25 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Остывшие булочки разрезаем не доходя до края формируя открытый ротик лягушки и наполняем начинкой.

Приятного аппетита!
Не менее яркое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим капризулькам - жареные сосиски в тесте Конфетки.
-
Детский сэндвич "Собачка"
-
Жуткие сэндвичи-монстры к Хэллоуину
-
Сэндвич с грибами
-
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
-
Детский торт в форме зайца
-
Детский суп
-
Детский торт "Ежик"
-
Запеканка из творога с манкой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



