Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на кефире, тонкие с дырочками
Блины на кефире, тонкие с дырочками
Плов с курицей
Плов с курицей
Пасхальный кекс в микроволновке
Пасхальный кекс в микроволновке
Пирог "Яблоки на снегу"
Пирог "Яблоки на снегу"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Закусочные мясные шарики в тесте
Закусочные мясные шарики в тесте
Тефтели в томатном соусе по-американски
Тефтели в томатном соусе по-американски

Топинамбур со свининой в мультиварке


Топинамбур со свининой в мультиварке
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Топинамбур (земляная груша) - весьма интересный корнеплод. Он имеет необычную грушевидную или цилиндрическую форму и обладает приятным сладковатым вкусом. Так как клубни топинамбура нежные и сочные, то и блюда из него получаются очень вкусные. Напомним, что в прошлый раз мы готовили витаминный салат с топинамбуром и тыквой. Вот одно из таких блюд – тушеный топинамбур со свининой в мультиварке.


Готовим  ингредиенты

Ингредиенты:
- свиное филе – 400 – 500 г;
- топинамбур – 500 г;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 20 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- черный перец – несколько горошин;
- душистый перец – несколько горошин;
- тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:


Помыть топинамбур

Земляные груши, воспользовавшись щеткой, тщательно вымыть от загрязнений.
Затем очистить топинамбур от кожуры. Для этой цели, как нельзя лучше, подойдет нож для чистки овощей. Земляные груши, как правило, имеют множество закруглений и неровностей, и, чтобы их очистить, надо вооружиться терпением.


Порезать топинамбур

Очищенный и еще раз промытый топинамбур нарезать по возможности кубиками со стороной 1,5 сантиметра.


Порезать мясо

Филе свинины хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.


Порезать лук

Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать.




Сложить ингредиенты в мультиварку

Половинку лимона нарезать тонкими кружочками. Если вы берете целый лимон, то его обязательно надо вымыть горячей водой (чтобы избавиться от воскового покрытия) и разрезать пополам.
В мультикастрюлю положить топинамбур, мясо, лучок и 2 кружка лимона.


Добавить сливочное масло

Добавить сливочное масло, сметану, тимьян, горошины перца и посолить. Влить половину мультистакана фильтрованной воды.


Перемешать

Хорошо перемешать.


Выбрать режим

Закрыть крышку.
Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт».
Готовить в режиме «Мясо», установив таймер на 25 минут.

Повернуть клапан в положение «Открыт». Когда выйдет пар, открыть крышку.
Еще раз перемешать содержимое чаши.




Готово

Выложить мясо с топинамбуром на тарелки и украсить кусочками лимона и свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!