Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Пирог с мойвой и рисом


Пирог с мойвой и рисом
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пироги с рыбой получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить пирог с добавлением свежей рыбы. Предлагаем вам свой вкусный вариант.

Пирог с мойвой и рисом - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- мука - 3,5-4 стакана;
- ряженка - 500 мл.;
- соль;
- сода - 1 чайная ложка;
- яйцо;
- растительное масло – 5 ст.л.


Для рыбной начинки:
- свежемороженая мойва - 350-400гр.;
- рис - 1,5 стакана;
- лук – 1 большая головка;
- приправа для рыбы.
Рецепт с фото пошагово:
соединить муку, ряженку, соль, соду и масло.
Перед замешиванием теста, ряженку необходимо достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем ряженку, соль, соду и масло.

Замешиваем тесто
Замешиваем мягкое тесто.Замешанное тесто убираем в тёплое место на 20-25 минут.

Рис отварить
Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности.

Мойву разморозить и нарезать
При варке рис обязательно немного посолить. Мойву разморозить и нарезать небольшими кусочками, отрезая головы и хвостики.



Лук нарезать
Мойву посолить и перемешать, чтобы рыба взяла в себя соль. Лук нарезать полукольцами, а можно и мельче.

раскатать тесто, выложить рис
Тесто разделяем примерно на одинаковые две части. Обе части раскатываем по размеру противня толщиной 0,6-0,8 см. Вырезаем пекарскую бумагу и укладываем на противень. Выкладываем первый пласт теста на бумагу. Далее раскладываем равномерно ложкой сваренный рис.



слой мойвы и лука
Поверх риса идёт слой мойвы и лука.

Накрываем пирог второй частью теста
Накрываем второй частью теста, которую раскатали. Залепляем красиво бока у нашего пирога. Взбитым яйцом смазываем вверх пирога с мойвой и рисом, а в середине делаем маленькую дырочку ножом или пальцами.



выпекать в духовке
Отправляем пирог для запекания в духовку при температуре 185 градусов на 45-55 минут.

рецепт пирога с мойвой
Готовый пирог разрезаем и раскладываем красиво на тарелки.
Так же рекомендуем приготовить вкусный пирог с морковью и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!