Пирог с мойвой и рисом
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пироги с рыбой получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить пирог с добавлением свежей рыбы. Предлагаем вам свой вкусный вариант.
Пирог с мойвой и рисом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука - 3,5-4 стакана;
- ряженка - 500 мл.;
- соль;
- сода - 1 чайная ложка;
- яйцо;
- растительное масло – 5 ст.л.
Для рыбной начинки:
- свежемороженая мойва - 350-400гр.;
- рис - 1,5 стакана;
- лук – 1 большая головка;
- приправа для рыбы.
Рецепт с фото пошагово:
Перед замешиванием теста, ряженку необходимо достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем ряженку, соль, соду и масло.
Замешиваем мягкое тесто.Замешанное тесто убираем в тёплое место на 20-25 минут.
Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности.
При варке рис обязательно немного посолить. Мойву разморозить и нарезать небольшими кусочками, отрезая головы и хвостики.
Мойву посолить и перемешать, чтобы рыба взяла в себя соль. Лук нарезать полукольцами, а можно и мельче.
Тесто разделяем примерно на одинаковые две части. Обе части раскатываем по размеру противня толщиной 0,6-0,8 см. Вырезаем пекарскую бумагу и укладываем на противень. Выкладываем первый пласт теста на бумагу. Далее раскладываем равномерно ложкой сваренный рис.
Поверх риса идёт слой мойвы и лука.
Накрываем второй частью теста, которую раскатали. Залепляем красиво бока у нашего пирога. Взбитым яйцом смазываем вверх пирога с мойвой и рисом, а в середине делаем маленькую дырочку ножом или пальцами.
Отправляем пирог для запекания в духовку при температуре 185 градусов на 45-55 минут.
Готовый пирог разрезаем и раскладываем красиво на тарелки.
Так же рекомендуем приготовить вкусный пирог с морковью и грибами.
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Цветаевский пирог с яблоками
- Мясной пирог
- Овощной пирог
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Яблочная заготовка для пирогов
- Пирог "Барашек"
Комментарии
Комментариев нет..