Пирог с морковью и грибами
Опубликовано 16.08.2011
Разместил: yuliyabantik [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления теста:
Мука - 200 грамм ;
Маргарин или сливочное масло - около 100 грамм ;
Яйцо - 1 шт. ;
Половина чайной ложки соли.
Для начинки:
Морковь - 3 шт. ( больших) ;
Грибы свежие - 300 грамм ;
Петрушка свежая мелко нарезанная - 1 стакан ;
Яйца - 2 шт. ;
Молоко или сливки - 1 стакан ( около 200 мл );
Масло подсолнечное для жарки грибов и моркови ;
Соль и молотый черный перец
Рецепт с фото пошагово:
Муку смешать с солью. Хорошенько перемешать и растереть с этой мукой маргарин или сливочное масло. Ввести в однородную массу яйцо и вымешивать тесто так, чтобы его можно было лепить руками.
Из теста слепить шар и в присыпанную мукой форму, распределить тесто , чтобы бортики тоже были закрыты. Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто будет мирно стоять в холодильнике, стоит почистить морковь и придать ей вид крупной соломки с помощью терки. Помыть и порезать грибы. Все это обжарить на сковородке до готовности. В эту готовую массу высыпать нарезанную петрушку.
2 яйца взбить со стаканом сливок или молока в блендере, или с помощью миксера. Заливку посолить и поперчить.
Тесто после 30 минут охлаждения, достать. Высыпать в него начинку, и залить готовой заливкой.
Готовится пирог около 30 минут, может чуть дольше.
Его можно есть и холодным!
Из теста слепить шар и в присыпанную мукой форму, распределить тесто , чтобы бортики тоже были закрыты. Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто будет мирно стоять в холодильнике, стоит почистить морковь и придать ей вид крупной соломки с помощью терки. Помыть и порезать грибы. Все это обжарить на сковородке до готовности. В эту готовую массу высыпать нарезанную петрушку.
2 яйца взбить со стаканом сливок или молока в блендере, или с помощью миксера. Заливку посолить и поперчить.
Тесто после 30 минут охлаждения, достать. Высыпать в него начинку, и залить готовой заливкой.
Готовится пирог около 30 минут, может чуть дольше.
Его можно есть и холодным!
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Морковный пирог с кремом маскарпоне
- Пирог яблочный с решеткой
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Как приготовить пирог с вареньем
- Морковный пирог
Комментарии