Минестроне с пастой и овощами
Опубликовано 12.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минестроне – густой итальянский суп из овощей, и чем их больше, тем вкуснее будет готовое блюдо. По возможности овощи используют свежие, но и замороженные тоже сгодятся, особенно для зимних рецептов минестроне, когда выбор свежих овощей не такой уж и большой. Варят суп долго, не менее часа, на очень тихом огне, собственно даже не варят, а тушат, поскольку жидкости не должно быть много. Итальянский суп «Минестроне» готовят таким же густым, как рагу, на мясном, курином или овощном бульоне, с добавлением бобовых, риса или мелкой пасты. Последний вариант мы и предлагаем.
Минестроне с пастой и овощами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- брокколи замороженная – 150 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- горошек замороженный – 0,5 стакана;
- тыква – 150 гр;
- мелкая паста – 3 ст. л;
- томатный соус – 2-3 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец, паприка, базилик – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Все свежие овощи вымоем, почистим и нарежем. Для супа минестроне овощи режутся не очень крупно, но и не мелко, чтобы во время приготовления они не разварились. Морковь нарежем ломтиками или кубиками.
Репчатый лук нашинкуем полукольцами или нарежем кубиками.
Нарежем кубиками или дольками картофель.
У тыквы удалим корку и волокнистую часть мякоти с семенами. Нарежем тыкву кубиками примерно такого же размера как и картофель.
Дадим бульону закипеть. Выложим в него картофель, дождемся повторного закипания и выставим тихий огонь, чтобы не было сильного кипения. Варим картофель минут 20.
Морковь и лук для минестроне обычно слегка обжаривают в любом растительном масле. Не до подрумянивания, а только до мягкости овощей. На этом же этапе можно добавить специи (прогреть их с овощами).
Когда овощи станут мягкими, заправляем их томатным соусом и держим на огне еще 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
Перекладываем овощи с томатом в кипящий бульон. Варим 10-15 минут. Затем добавляем кусочки тыквы. Пробуем на соль, если нужно – досаливаем и продолжаем варить суп до полной готовности овощей.
В самом конце приготовления засыпаем в суп мелкую пасту (звездочки, рожки, спиральки), варим до полуготовности пасты.
В последнюю очередь добавляем в суп минестроне замороженные овощи – брокколи и зеленый горошек (предварительно размораживаем). Варить их практически не нужно, минуты через 2-3 выключаем огонь, суп накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Подавать минестроне с пастой и овощами можно как горячим, так и теплым, дополнив свежей зеленью, тертым сыром или сметаной.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Как вариант, попробуйте овощной «Минестроне» с сыром.
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Террин с овощами
- Рулет из лаваша с овощами
- Cалат из белокочанной капусты с овощами
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Минестроне с тыквой
- Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Комментарии
Комментариев нет..