Свиные ребрышки в томатном маринаде
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиные ребрышки в любом виде нравятся всем ценителям рецептов с мясом, но то, что я предлагаю вам приготовить сегодня, удивит самого изысканного гурмана. Ведь ребрышки, при запекании в томатном маринаде становятся намного мягче, а их вкус ярче и интереснее. Стоит учесть, что процесс приготовления займет не более 15 минут, а все остальное сделает за вас духовка.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке в томатном маринаде - рецепт дня.
Для рецепта понадобится:
- ребрышки свиные – 1 кг.,
- луковица красная – 1 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления маринада, мелкими кусочками нарежем помидоры, лук и чеснок. Старайтесь выбирать свежие ароматные овощи, которые придадут блюду более нежный и сочный вкус.
Не забудьте добавить в маринад соль и любые специи по вашему выбору. Лучше всего к свинине подходят итальянские травы и розмарин.
В овощную смесь влить пару ложек растительного масла и томить на медленном огне под крышкой 10 – 15 минут.
Размягченные овощи со специями взбить погружным блендером до однородного состояния.
Свинину нарезать порционными кусками и аккуратно выложить в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать форму небольшим кусочком сливочного масла.
Залить все маринадом и поставить в духовку на час при температуре 180 - 200 градусов.
Подавать ребрышки можно в качестве закуски или с любимыми в вашей семье гарнирами. Приятного аппетита!
Не забудьте добавить в маринад соль и любые специи по вашему выбору. Лучше всего к свинине подходят итальянские травы и розмарин.
В овощную смесь влить пару ложек растительного масла и томить на медленном огне под крышкой 10 – 15 минут.
Размягченные овощи со специями взбить погружным блендером до однородного состояния.
Свинину нарезать порционными кусками и аккуратно выложить в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать форму небольшим кусочком сливочного масла.
Залить все маринадом и поставить в духовку на час при температуре 180 - 200 градусов.
Подавать ребрышки можно в качестве закуски или с любимыми в вашей семье гарнирами. Приятного аппетита!
- Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
- Свиные ребрышки, запеченные в духовке
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Печеные овощи в маринаде в духовке
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- Мясо в луковом маринаде в духовке
Комментарии
Комментариев нет..