Паста Карбонара в мультиварке
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
В дополнение к спагетти да и к другим видам пасты нередко готовят различные соусы, что содержат в своей основе масло. Это позволяет равномерно распределиться по пасте, в буквальном смысле слова, «прилипать» к ней. Карбонара, вероятно, самый популярный из таких соусов. В сочетании с правильно выбранной пастой, он будет иметь непревзойденный вкус. Традиционно считается, что карбонара – итальянское блюдо, но приготовить его, конечно же, сможем и мы с вами, более того, мы даже используем мультиварку.
Для приготовления пасты Карбонара в мультиварке нам понадобится 50 минут, количество порций - 4.
Ингредиенты:
- спагетти — 250 грамм;
- грудинка куриная — 400 грамм;
- чеснок — 1 - 2 дольки;
- сметана 20% — 250 миллилитров;
- кетчуп — 2 столовые ложки (либо 1 столовая ложна томатной пасты);
- сыр — 150 грамм (зачастую используют "пармезан", но подойдет и другой, на ваш вкус);
- перец, соль, базилик, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все продукты для приготовления пасты Карбонары в мультиварке.

Нарезать кусочками средней величины куриную грудинку и отправить в мультиварку. Обжаривать в режиме «выпечка». Продолжительность – 10 мин.

Пропустить чеснок через пресс или просто измельчить его ножом. Добавив его к грудинке, перемешать и обжарить в течение ещё двух минут. Превосходный аромат обеспечен.

Наливаем к остальным ингредиентам сметану.

Добавляем кетчуп (либо томатную пасту).

Затем нужно добавить специи по вкусу, перец, соль и перемешать.

Натираем весь сыр на крупной терке.

Вынимаем спагетти из пачки и выкладываем в мультиварку поверх остальных компонентов.

Заливаем все горячей водой, так чтобы спагетти полностью покрылись водой и ждем пока они размякнут. Чтоб макароны не поцарапали чашу мультиварки. Режим тот же – «выпечка».

Теперь когда мы не сможем повредить поверхность чаши мультиварки, тщательно все перемешиваем и засыпаем предварительно натертым сыром. Часть сыра оставьте для презентации.

Переводим мультиварку в режим «плов» и продолжаем готовить пасту Карбонара, еще раз все перемешиваем.

Выкладываем порцию пасты Карбонара на тарелку. В нашем случае мы украсили её сладким перцем.

Посыпаем оставшимся сыром. Сделанное нами блюдо вкусное, несложное в приготовлении, и что немаловажно, сытное. Голодным из-за стола уж точно никто не уйдет .
Именитая итальянская Pasta alla carbonara (паста Карбонара) в мультиварке готова. Попробовав кусочек мы перенесёмся в бурную Италию, что может быть лучше на ужин! Приятного аппетита!
Суп Минестроне еще больше окунет вас в волшебный вкус Италии.
-
Паста "Карбонара"
-
Томатная паста в мультиварке
-
Блюдо на Хэллоуин. Паста "Глаза на выкат"
-
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
-
Сырный омлет в мультиварке
-
Ржаной хлеб в мультиварке
-
Паста с баклажаном и грецкими орехами
-
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..