Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры маринованные
Помидоры маринованные
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Рецепт малиновое варенье
Рецепт малиновое варенье
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Вкусная яичница с креветками и помидорами
Вкусная яичница с креветками и помидорами

Куриный суп в мультиварке


Куриный суп в мультиварке
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1 мин


Вам нравится прозрачный, но наваристый куриный бульон, который при охлаждении превращается в чудесное заливное? Тогда приглашаю познакомиться с моим рецептом приготовления куриного супа в мультиврке с макаронными изделиями. Отличный результат гарантирую!
Кстати, чтобы приготовить в мультиварке заливное из курицы, проварите курицу по этому же рецепту в течение 3-х часов с добавлением моркови и петрушки в последний час варки. Разумеется, макароны и рис тогда не потребуются.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Категория блюд: супы и бульоны в мультиварке.

Готовила куриный бульон/суп с макаронами в мультиварке Redmond M-90.
Объем чаши с керамическим покрытием – 5 л
Мощность – 860 Вт
Режим/программа «Суп» - время по умолчанию – 1 час.


Берем ингредиенті

Ингредиенты на 2.5 литра/6-7 порций:

- половина курицы/цыпленка – 700-800 г;
- лук репчатый – 1 луковица;
- укроп, петрушка – 3-4 ветки;
- перец болгарский – по желанию;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- чеснок свежий – 1-2 зубка;
- соль + перец черный горошком;
- макаронные изделия или рис – 100 г;
- вода чистая холодная – 2-2.5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


Берем курицу

Для приготовления куриного бульона достаточно половины средней курицы или цыпленка. Я использовала верхнюю часть с крыльями и кусочек грудки. Вторую часть оставила в запасе для приготовления курицы в пиве.


Кладем курицу в мультиварку

Мясо птицы, зелень, лавровый лист и овощи тщательно промыть под холодной водой. Луковицу очистить от верхней шелухи, но хвостик не отрезать, чтобы лук не развалился во время варки бульона.
Подготовленную курицу разрезать на 2-3 части. Укроп/петрушку связать ниткой или завязать узлом. Мини перец, чеснок оставить целыми. Все сложить в чашу мультиварки.


Заливаем водой

Содержимое чаши залить исключительно холодной и чистой водой.


Ложим специи

Чашу с продуктами и водой установить в мультиварку, закрыть крышку и включить в сеть. Из меню выбрать программу «Суп», нажать кнопку Старт и запустить процесс приготовления. В моей мультиварке суп по умолчанию варится 1 час.




Заливаем бульоном вермешель

Во время приготовления супа можно о нем забыть: нет необходимости открывать крышку, снимать пену и проверять готовность куриного мяса – программа контролирует все процессы.
После сигнала о завершении варки бульона, открыть крышку, из чаши удалить разварившиеся луковицу, чеснок и зелень. Болгарский перец (если он не разварился!) и лавровый лист желательно оставить в бульоне.
Теперь в прозрачный куриный бульон можно добавить перец горошком, соль и сухие специи – по вкусу и желанию. Закрыть крышку мультиварки, запустить еще раз программу «Суп», установить время, необходимое для варки выбранных вами макаронных изделий. Через 2-3 минуты после включения, открыть крышку и высыпать макароны. Для приготовления «бантиков» мне потребовалось 11 минут. Рекомендую макаронные изделия не переваривать, а оставить слегка недоваренными - в горячем бульоне они дойдут до готовности.
Куриный суп в мультиварке, имеет насыщенный аромат и отличается прозрачностью. Из готового супа вынуть мясо и разобрать его на кусочки, часть добавить в суп, часть курицы поставить на стол в отдельной посуде. Разлить суп в порционные тарелки/бульоницы и посыпать измельченной зеленью.


Готовое блюдо





Куриный суп в мультиварке

Порция куриного супа с бантиками – отличное блюдо для взрослого, детского и диетического питания. Попробуйте! Приятного вам аппетита!


Куриный суп с макаронами

Куриный суп в мультиварке готовила Eva Adamova

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN