Куриный суп в мультиварке
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1 мин
Вам нравится прозрачный, но наваристый куриный бульон, который при охлаждении превращается в чудесное заливное? Тогда приглашаю познакомиться с моим рецептом приготовления куриного супа в мультиврке с макаронными изделиями. Отличный результат гарантирую!
Кстати, чтобы приготовить в мультиварке заливное из курицы, проварите курицу по этому же рецепту в течение 3-х часов с добавлением моркови и петрушки в последний час варки. Разумеется, макароны и рис тогда не потребуются.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Категория блюд: супы и бульоны в мультиварке.
Готовила куриный бульон/суп с макаронами в мультиварке Redmond M-90.
Объем чаши с керамическим покрытием – 5 л
Мощность – 860 Вт
Режим/программа «Суп» - время по умолчанию – 1 час.
Ингредиенты на 2.5 литра/6-7 порций:
- половина курицы/цыпленка – 700-800 г;
- лук репчатый – 1 луковица;
- укроп, петрушка – 3-4 ветки;
- перец болгарский – по желанию;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- чеснок свежий – 1-2 зубка;
- соль + перец черный горошком;
- макаронные изделия или рис – 100 г;
- вода чистая холодная – 2-2.5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления куриного бульона достаточно половины средней курицы или цыпленка. Я использовала верхнюю часть с крыльями и кусочек грудки. Вторую часть оставила в запасе для приготовления курицы в пиве.
Мясо птицы, зелень, лавровый лист и овощи тщательно промыть под холодной водой. Луковицу очистить от верхней шелухи, но хвостик не отрезать, чтобы лук не развалился во время варки бульона.
Подготовленную курицу разрезать на 2-3 части. Укроп/петрушку связать ниткой или завязать узлом. Мини перец, чеснок оставить целыми. Все сложить в чашу мультиварки.
Содержимое чаши залить исключительно холодной и чистой водой.
Чашу с продуктами и водой установить в мультиварку, закрыть крышку и включить в сеть. Из меню выбрать программу «Суп», нажать кнопку Старт и запустить процесс приготовления. В моей мультиварке суп по умолчанию варится 1 час.
Во время приготовления супа можно о нем забыть: нет необходимости открывать крышку, снимать пену и проверять готовность куриного мяса – программа контролирует все процессы.
После сигнала о завершении варки бульона, открыть крышку, из чаши удалить разварившиеся луковицу, чеснок и зелень. Болгарский перец (если он не разварился!) и лавровый лист желательно оставить в бульоне.
Теперь в прозрачный куриный бульон можно добавить перец горошком, соль и сухие специи – по вкусу и желанию. Закрыть крышку мультиварки, запустить еще раз программу «Суп», установить время, необходимое для варки выбранных вами макаронных изделий. Через 2-3 минуты после включения, открыть крышку и высыпать макароны. Для приготовления «бантиков» мне потребовалось 11 минут. Рекомендую макаронные изделия не переваривать, а оставить слегка недоваренными - в горячем бульоне они дойдут до готовности.
Куриный суп в мультиварке, имеет насыщенный аромат и отличается прозрачностью. Из готового супа вынуть мясо и разобрать его на кусочки, часть добавить в суп, часть курицы поставить на стол в отдельной посуде. Разлить суп в порционные тарелки/бульоницы и посыпать измельченной зеленью.
Порция куриного супа с бантиками – отличное блюдо для взрослого, детского и диетического питания. Попробуйте! Приятного вам аппетита!
Куриный суп в мультиварке готовила Eva Adamova
- Куриный суп с цветной капустой и вермишелью в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
- Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Суп гороховый в мультиварке
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Постный грибной суп в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..