Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Запеченная скумбрия с майонезом


Запеченная скумбрия с майонезом
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин


Польза рыбных блюд общеизвестна, но многие из нас готовят их реже, чем хотелось бы из-за того, что с ними много хлопот. К счастью, существует скумбрия, которая легко чистится, не костлявая и обладает ценнейшими вкусовыми качествами. Она прекрасно солится, маринуется, коптится и применяется для приготовления праздничных блюд. Мы же предлагаем запечь скумбрию с лимоном и тимьяном.

Для приготовления 3 порций понадобится:

- скумбрия средняя (мороженая) – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- несколько веточек розмарина;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Рыбу чистим, удаляем жабры и внутренности. Обязательно хорошо промываем проточной водой и высушиваем. Головы можно не отрезать, хотя этот пункт соблюдается по желанию.


Укладываем лимон

Лимон ополаскиваем горячей водой и нарезаем кружочками, а затем по одному укладываем в надрез на брюшке, через который удалялись внутренности. Посыпаем сверху и внутри рыбу солью и специями, подобранными по личному вкусу. С таким набором ингредиентов запеченная скумбрия с лимоном в духовке будет удивительно ароматной и нежной.



Наносим майонез

Наносим на скумбрию немного майонеза, растираем его ложкой, можно также добавить немного майонеза внутрь рыбы.

Если есть желание, в этом рецепте можете использовать майонез домашнего приготовления.



Переносим рыбу в рукав для запекания

Переносим подготовленную рыбку в рукав для запекания. Внутрь добавляем веточки розмарина. После чего помещаем «заготовку» в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась.




Вынимаем из духовки

Промаринованную рыбу достаем из холодильника, оставляем на 10-15 минут «погреться» при комнатной температуре, а затем ставим противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставляем на 25-30 минут.


Запеченная скумбрия с майонезом

Готовую нежную, ароматную и вкусную запеченную скумбрию с майонезом кладем на тарелку, дно которой укрыто листьями салата. Сверху украшаем блюдо веточками свежего розмарина и бальзамиком. Подавать запеченную скумбрию можно в виде самостоятельного блюда или с гарниром в виде отварного риса, картофеля или овощного салата. Хотелось обратить внимание, что такой способ приготовления скумбрии позволяет максимально сохранить ее полезные свойства и передать ее самые лучшие вкусовые качества.

А еще вам наверняка придется по вкусу запеченная скумбрия с лимоном и горчицей.



Рецепт запеченной скумбрии с майонезом

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.12.2016 / 11:12
Так с розмарином или тимьяном
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!