Запеченная скумбрия с майонезом
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин
Польза рыбных блюд общеизвестна, но многие из нас готовят их реже, чем хотелось бы из-за того, что с ними много хлопот. К счастью, существует скумбрия, которая легко чистится, не костлявая и обладает ценнейшими вкусовыми качествами. Она прекрасно солится, маринуется, коптится и применяется для приготовления праздничных блюд. Мы же предлагаем запечь скумбрию с лимоном и тимьяном.
Для приготовления 3 порций понадобится:
- скумбрия средняя (мороженая) – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- несколько веточек розмарина;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу чистим, удаляем жабры и внутренности. Обязательно хорошо промываем проточной водой и высушиваем. Головы можно не отрезать, хотя этот пункт соблюдается по желанию.
Лимон ополаскиваем горячей водой и нарезаем кружочками, а затем по одному укладываем в надрез на брюшке, через который удалялись внутренности. Посыпаем сверху и внутри рыбу солью и специями, подобранными по личному вкусу. С таким набором ингредиентов запеченная скумбрия с лимоном в духовке будет удивительно ароматной и нежной.
Наносим на скумбрию немного майонеза, растираем его ложкой, можно также добавить немного майонеза внутрь рыбы.
Если есть желание, в этом рецепте можете использовать майонез домашнего приготовления.
Переносим подготовленную рыбку в рукав для запекания. Внутрь добавляем веточки розмарина. После чего помещаем «заготовку» в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась.
Промаринованную рыбу достаем из холодильника, оставляем на 10-15 минут «погреться» при комнатной температуре, а затем ставим противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставляем на 25-30 минут.
Готовую нежную, ароматную и вкусную запеченную скумбрию с майонезом кладем на тарелку, дно которой укрыто листьями салата. Сверху украшаем блюдо веточками свежего розмарина и бальзамиком. Подавать запеченную скумбрию можно в виде самостоятельного блюда или с гарниром в виде отварного риса, картофеля или овощного салата. Хотелось обратить внимание, что такой способ приготовления скумбрии позволяет максимально сохранить ее полезные свойства и передать ее самые лучшие вкусовые качества.
А еще вам наверняка придется по вкусу запеченная скумбрия с лимоном и горчицей.
Приятного аппетита!
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Скумбрия запеченная в духовке
- Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
- Скумбрия с лимоном в духовке
- Салака запеченная с овощами в майонезе
- Горбуша с лимоном
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Комментарии