Салат «Сердечный»
Опубликовано 10.07.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш оригинальный салат будет актуален на день Влюбленных или на день рождение близкого человека.
Салат "Сердечный" - рецепт с фото.
Для приготовления салата с таким оригинальным названием нужно подготовить следующие ингредиенты:
- грибы, можно использовать шампиньоны – 150 грамм;
- болгарский перчик – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- 1 куриное яйцо;
- куриные сердечки – 250 грамм;
- кунжутное масло – 50 грамм;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно заняться сердечками, так как процесс их подготовки займет определенное время. Для салата понадобятся сердечки отваренные, поэтому предварительно субпродукт следует промыть и срезать лишний жир с верхушек сердечек, воду для варки нужно подсолить. Сердечки отвариваются примерно час на среднем огне. Чтобы ускорить приготовление, можно предварительно их разрезать на половинки, тогда время варки значительно сократится. В таком случае чтобы проверить готовность продукта, сердечко можно слегка проткнуть зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой. Если из места прокола покажется бесцветный сок, то они готовы, а если красноватый, сердечки нужно еще поварить. Когда сердца сварятся, нужно достать их из кастрюли и остудить.
Кстати, если вы хотите что-то приготовить на ужин, обратите внимание на салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом.
Пока сердечки и куриное яйцо варятся, необходимо отварить подготовить грибы. Для этого каждый гриб разрезать пополам и далее нашинковать половинки гриба тонкими пластиками.
Также тонко полукольцами нарезать лук. Болгарский перец порезать тоненькой соломкой.
На заранее разогретую сковороду вылить кунжутное масло и обжарить грибы. Обжаривать несколько минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
Далее добавить в сковороду лук.
Когда лук станет таким же мягким и золотистым, как грибы, отправить в сковороду перец. Немного посолить и поперчить содержимое сковородки и тщательно перемешать. Огонь можно убавить, чтобы ингредиенты салата не подгорели.
Пока овощи и грибы томятся на небольшом огне, необходимо подготовить сердечки. Их нужно нарезать тонкими пластиками, сохраняя форму сердечка в разрезе, тогда готовый салат будет красивее.
Когда сердечки нарезаны, завершаем подготовку салата нарезкой яйца. Его также нужно нарезать тонкими пластиками, как бы дольками, повторяя нарезку других ингредиентов.
В конце нужно соединить все компоненты и тщательно перемешать, ваш аппетитный салат готов.
Для того, чтобы красиво оформить салат "Сердечный", его можно выложить на блюде на подложку из зеленого салата в форме сердца. А сам салат сверху украсить нарубленным красным болгарским перцем и свежей зеленью, что сделает его еще наряднее.
Так же можно приготовить салат Гранатовое сердце.
Кстати, если вы хотите что-то приготовить на ужин, обратите внимание на салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом.
Пока сердечки и куриное яйцо варятся, необходимо отварить подготовить грибы. Для этого каждый гриб разрезать пополам и далее нашинковать половинки гриба тонкими пластиками.
Также тонко полукольцами нарезать лук. Болгарский перец порезать тоненькой соломкой.
На заранее разогретую сковороду вылить кунжутное масло и обжарить грибы. Обжаривать несколько минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
Далее добавить в сковороду лук.
Когда лук станет таким же мягким и золотистым, как грибы, отправить в сковороду перец. Немного посолить и поперчить содержимое сковородки и тщательно перемешать. Огонь можно убавить, чтобы ингредиенты салата не подгорели.
Пока овощи и грибы томятся на небольшом огне, необходимо подготовить сердечки. Их нужно нарезать тонкими пластиками, сохраняя форму сердечка в разрезе, тогда готовый салат будет красивее.
Когда сердечки нарезаны, завершаем подготовку салата нарезкой яйца. Его также нужно нарезать тонкими пластиками, как бы дольками, повторяя нарезку других ингредиентов.
В конце нужно соединить все компоненты и тщательно перемешать, ваш аппетитный салат готов.
Для того, чтобы красиво оформить салат "Сердечный", его можно выложить на блюде на подложку из зеленого салата в форме сердца. А сам салат сверху украсить нарубленным красным болгарским перцем и свежей зеленью, что сделает его еще наряднее.
Так же можно приготовить салат Гранатовое сердце.
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат с курицей и сухариками
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
- Салат из лука и яиц "Весенний"
Комментарии
Комментариев нет..