Лапшевник с творогом и яблоками
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка! Для него ничего не нужно специально отваривать, поджаривать – обычно лапшевник готовится из того, что нашлось в холодильнике. Немного макарон, начатая пачка творога, остатки сметаны, пара яиц, изюм или другие добавки на ваше усмотрение – вот и все, что нам понадобится. Лапшевник с творогом можно сделать сладким, добавив сахар, яблоки или сухофрукты, а можно смешать творог с зеленью и добавить помидоры – получится закусочный вариант вкусной и сытной запеканки.
Ингредиенты:
- отварные макароны – 300 гр;
- яблоки – 1 крупное;
- творог – 150-200 гр;
- изюм – горсть;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 2-3 ст. л;
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
- масло растительное или сливочное для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
Макаронные изделия для лапшевника с творогом и яблоками подойдут абсолютно любой формы, но лучше, если это будут спиральки, перышки, рожки, вермишель или лапша.
Творог разомните толкушкой до однородной вязкой массы. Если творог сухой, сметаны добавьте на 1-2 ст. ложки больше, чем указано в рецепте.
Кстати, отлично для данного блюда подойдет творог домашнего приготовления, сделать который вы сможете по нашему рецепту.
Яйца взбейте венчиком до пышной пены. Влейте в творог, размешайте.
Должна получиться жидковатая нежная масса, практически однородная по консистенции. В нее нужно добавить сметану, примерно 2-3 ст. ложки (в зависимости от жирности творога).
Еще раз все тщательно вымешайте. Изюм обдайте кипятком, подставьте под холодную воду. Немного обсушите на полотенце или встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы ушла вода. Добавьте изюм в творожную массу. Кроме изюма можно готовить лапшевник с курагой, финиками, цукатами или черносливом.
Добавьте к творогу с изюмом макароны. Если для лапшевника используются спагетти, их нужно нарезать кусочками, остальные виды пасты добавляйте целыми.
Яблоко нарежьте небольшими кусочками, от кожицы не очищайте. Смешайте с остальными ингредиентами. Чтобы лапшевник получился ароматным, можно добавить корицу или мускатный орех, ванильный сахар.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Заполните подготовленной массой, верх разровняйте.
Поставьте лапшевник с творогом и яблоками в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 1 часа пока лапшевник не станет плотным, а сверху появится румяная золотистая корочка.
Подавать лапшевник можно горячим, теплым или остывшим – в каждом виде он имеет свой вкус и по-своему хорош. Для сладкого лапшевника лучшим дополнением будет сметана, а к закусочному можно сделать сметанный соус с зеленью и чесноком.
А для деток предлагаем вам приготовить запеканку из творога и вермишели, которая обязательно понравится вашим малышам!
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Запеканка из макарон с творогом и яблоками
- Творожные сырники с яблоками
- Рецепт ленивых вареников с творогом
- Ленивые вареники из творога с курагой
- Чизкейк с домашним творогом
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Вареники с творогом
Комментарии