Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды, купив в магазине баночку соленой сельди, такую, как была в нашем детстве – в цельной железной банке, обнаружила в ней довольно крупную, жирную, безумно вкусную селедку. А главное, трещащую по швам от икры. Вот здесь то и родилась мысль приготовить деликатес – домашнее икорное масло, рецепт которого решила предложить и вам. Для большего вкуса я добавила в него еще и крабовые палочки.
Несмотря на то, что приготовить масло с икрой оказалось довольно легко и просто, результат получился потрясающий, что оценили и родные и друзья. Хочу и с вами поделиться этой незатейливой рецептурой приготовления низкобюджетной, но оригинальной закуски.

Ингредиенты:
- 100 гр. икры, выпотрошенной из соленой сельди;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- 100 гр. охлажденных крабовых палочек (имитация).
Рецепт с фото пошагово:

1.Икру сельди тщательно растираю вилкой, удалив пленочную оболочку.

2. Крабовые палочки измельчаем в мелкие кубики, возможно, неплохо было бы натереть на мелкой терке.

3. Интенсивно смешиваем икру с размягченным (оставленным на некоторое время при комнатной температуре) сливочным маслом, используя миксер.

4.Добавляем в полученное икорное масло измельченные крабовые палочки, тщательно перемешиваем.
5. Получившееся икорно-крабовое масло можно намазать на тосты, черный хлеб и подать к столу как закуску, а можно просто кушать ложкой, получая безмерное удовольствие.
Так же можно легко приготовить селедочное масло.
-
Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
-
Домашнее маслице
-
Топлёное масло (в домашних условиях) Ги (Гхи)
-
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
-
Домашний кетчуп из помидор со сливами
-
Домашние рафаэлло из творога "Сердечки"
-
Суп харчо из курицы
-
Томатная паста из свежих помидоров
Комментарии
Комментариев нет..