Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Классические малосольные огурцы
Классические малосольные огурцы
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье

Гренки по-французски


Гренки по-французски
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и все гениальное, рецепт прост до безобразия, но именно в этой простоте, в его элегантном минимализме спрятано что-то такое мощное, невероятное и потрясающее, что хочется тут же зажмуриться от восторга, потом развернуть плечи, вздохнуть полной грудью и взглянуть на мир по-новому – через призму радости, улыбок и счастья.

Гренки по этому рецепту получаются восхитительными – они пахнут пряностями и уютом, загадкой и Францией, теплом и чем-то невероятным, потрясающим, таким неуловимо знакомым, что хочется дышать, дышать и дышать, а вместе с тем еще летать, парить и петь во весь голос!


Ингредиенты:

- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока;
- 5-6 ломтиков батона;
- 30 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (комфортная температура, при которой палец, опущенный в жидкость, будет спокойно «сидеть» там, а не спешить выпрыгнуть на волю), добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения.

специи соединить
Указанные специи лучше брать свежемолотыми – они ароматнее, ярче, насыщеннее. Проще всего размолоть их в обычной мраморной ступке (у меня случайно к специям попало несколько сушеных розовый лепестков – неожиданно получилось очень интересно).

размолоть специи
Размалывать лучше всего максимально мелко – крупные кусочки будут неприятно контрастировать с нежной мякотью батона.

добавить специи в молоко
Просеиваем полученные специи в молоко.



размешать молоко
Размешиваем.

Батон нарезать
Батон нужен вчерашний или, что еще лучше, позавчерашний – свежий хлеб слишком мягкий, с ним будет трудно получить внятные гренки по-французски, вероятнее всего, он просто превратится в кашу.



А еще гренки можно приготовить из домашнего тостерного хлеба.

Обрезаем корочки.



Окунаем в молоко
Окунаем в молоко, переворачиваем и снова окунаем, складываем на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжариваем гренки
Обжариваем с двух сторон.



перевернуть и обжарить
На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом.

Французские гренки
И сразу подаем: гренки по-французски должны быть с аппетитной, чуть хрустящей мягкой корочкой снаружи и сочными, влажными внутри. Кофе, несколько ломтиков поджаренного хлеба, новости на любимом сайте – утро началось отлично!



А еще предлагаем вам попробовать вкуснейшие гренки с клубникой.

Гренки по-французски
Несколько советов:
- из вчерашнего батона с помощью металлических формочек для печенья легко вырезать сердечки – таким образом можно получить отменный завтрак в день Святого Валентина;

Рецепт гренок по-французски
- в некоторых источниках к молоку добавляют одно сырое яйцо – мне не нравится, и я считаю, что это абсолютно лишний перевод продукта: вкуснее французские гренки он не делает, а скорее, даже наоборот, получаются чересчур влажные кусочки хлеба с ярким яичным привкусом;
- специи для гренок вы можете менять согласно собственным вкусовым предпочтениям, однако, рекомендую не пренебрегать мускатным орехом и корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2014 / 15:39
Действительно получаются очень ароматные и нежные гренки! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!