Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Как приготовить домашний майонез


Как приготовить домашний майонез
Опубликовано 20.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 471
Время приготовления: 10 мин


Всем знакомый и всеми любимый майонез можно приготовить в домашних условиях за пару минут. Помимо того, что это очень просто, так это ещё и выглядит завораживающе. Главное - иметь в наличии блендер или миксер. И ещё - майонез может храниться в холодильнике около недели.

Для приготовления майонеза нам понадобится:

Соль - 0,5 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица - 1 чайная ложка.
Масло (оливковое) - 50 мл.
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 100 мл.
Масло виноградных косточек (по желанию) - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Если вы не знаете, как приготовить домашний майонез, то эта статья как раз для вас.

Домашний майонез
Берём масло и вливаем его в какую-либо ёмкость (желательно высокую и узкую). Затем добавляем туда же соль и горчицу.

Готовим майонез дома
Разбиваем хорошо вымытое яйцо в масло.

Вкусный домашний майонезБерём блендер и опускаем его в ёмкость с нашей смесью так, чтобы внутри блендера оказалось яйцо.



Майонез в домашних условияхВключаем блендер на полную мощность и взбиваем, прижимая его ко дну. Затем медленно поднимаем вверх, чтобы наша смесь превратилась в онородную массу.

Готовим дома майонезВо время взбивания добавляем уксус (вместо уксуса можно использовать лимонный сок).



Домашний рецепт майонеза
Для любителей густого майонеза приготовление подошло к концу, а тем, кто предпочитает кремовую консистенцию, в самом конце необходимо добавить пару ложек горячей воды.
Домашний майонез можно использовать для приготовления различных блюд. С помощью него блюда будут гораздо вкуснее. Можете попробовать приготовить вкусный и очень простой блинный салат.
Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2012 / 10:57
отличный рецепт. беру на вооружение!!!
11.04.2012 / 20:06
а у меня масла виноградных косточек не бывает, очень жаль
11.04.2012 / 22:21
Можно и с одним подсолнечным или оливковым сделать. Это не проблема.
13.12.2012 / 00:24
А где можно приобрести масло виноградных косточек? Никогда не встречала подобного ни в рецептах, ни на полках магазинов. Если кто-то подскажет, буду рада.
13.12.2012 / 12:17
В аптеках оно продается, но косметическое)))
В больших (очень больших) супермаркетах можно найти и масло из тыквенных семечек, и льняное, и кунжутное, и из виноградных косточек.
05.11.2018 / 21:55
получилось не вкусно:очень кислый и соленый. Расстроилась.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!