Рубленые котлеты из телятины
Опубликовано 12.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рубленые котлеты получаются вкусными и мягкими благодаря тому, что мясо измельчается. Время приготовления таких котлет не дольше, чем обычных – около 40 минут.
Ингредиенты:
- мясо (телятина) – 250 граммов;
- лук – 1 шт.;
- хлеб (белый) – 100 граммов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари – по ситуации.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление рубленых котлет из телятины начните с подготовки мяса: помойте его и отбейте немного кулинарным молотком.
Кстати, рубленые котлеты можно также готовить и из курятины.
Репчатый лук разрежьте на четыре части.
Белый хлеб порежьте кубиками. Берите только мякоть.
Выложите лук и хлеб в чашу измельчителя.
Туда же вбейте одно куриное яйцо.
Засыпьте манную крупу.
Добавьте соль и специи. Включите измельчитель и измельчите до состояния кашицы.
Мясо порежьте на маленькие кусочки и соедините с кашицей, которую вы сделали из хлеба и лука.
Хорошо перемешайте массу между собой.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте рубленые котлеты из телятины с двух сторон на растительном масле, пока они не подрумянятся. На этом приготовление можно закончить. Либо протушите рубленые котлеты в сметанном соусе. Получится тоже очень вкусно. Подавайте котлеты с любыми блюдами из круп на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
- Котлеты из телятины в мультиварке
- Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
- Рубленые котлеты
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Картофельные котлеты с черносливом
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Капустные котлеты
Комментарии