Рубленые котлеты из телятины
Опубликовано 12.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рубленые котлеты получаются вкусными и мягкими благодаря тому, что мясо измельчается. Время приготовления таких котлет не дольше, чем обычных – около 40 минут.
Ингредиенты:
- мясо (телятина) – 250 граммов;
- лук – 1 шт.;
- хлеб (белый) – 100 граммов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари – по ситуации.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление рубленых котлет из телятины начните с подготовки мяса: помойте его и отбейте немного кулинарным молотком.
Кстати, рубленые котлеты можно также готовить и из курятины.

Репчатый лук разрежьте на четыре части.

Белый хлеб порежьте кубиками. Берите только мякоть.

Выложите лук и хлеб в чашу измельчителя.

Туда же вбейте одно куриное яйцо.

Засыпьте манную крупу.

Добавьте соль и специи. Включите измельчитель и измельчите до состояния кашицы.

Мясо порежьте на маленькие кусочки и соедините с кашицей, которую вы сделали из хлеба и лука.

Хорошо перемешайте массу между собой.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте рубленые котлеты из телятины с двух сторон на растительном масле, пока они не подрумянятся. На этом приготовление можно закончить. Либо протушите рубленые котлеты в сметанном соусе. Получится тоже очень вкусно. Подавайте котлеты с любыми блюдами из круп на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
-
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
-
Рубленые котлеты
-
Котлеты из телятины в мультиварке
-
Рыбные котлеты в мультиварке
-
Котлеты из мясного фарша и фасоли
-
Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
-
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
-
Рыбные котлеты
Комментарии