Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Овощное рагу в духовке с курицей
Овощное рагу в духовке с курицей
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"

Радиккио на гриле с цукини


Радиккио на гриле с цукини
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Радиккио (красный цикорий) - это краснолистовой салат, широко распространенный на территории Италии. Его используют не только для приготовления салатов, но так же и в горячих блюдах. Существуют рецепты соуса из радиккио, ризотто с радиккио и даже радиккио, тушеный в вине.
Хочу предложить вам для пробы радиккио на гриле с цукини. Так как вкус этих бордовых листьев очень горький, то его просто необходимо "разбавить" сладковатым нейтральным ингредиентом, каким и является цукини. Кстати, почти во всех итальянских рецептах радиккио комбинируют с нейтральными по вкусу овощами или сырами.

Радиккио на гриле - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- кочан радиккио,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 крупный цукини или кабачок,
- соль,
- перец,
- сладкая паприка по вкусу,
- соус бальзамико.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем кочан радиккио, даем стечь воде

Промываем кочан радиккио, даем стечь воде.



Разрезаем кочан доль пополам, затем каждую часть еще надвое

Разрезаем кочан доль пополам, затем каждую часть еще надвое. Если кочан небольшой, то можно оставить и половинками. Разрезать поперек нельзя, так как все листья распадутся.
Выкладываем четвертинки радиккио срезами вверх, солим и перчим. Приправляем сладкой паприкой.



Смазываем оливковым маслом и оставляем радиккио просаливаться в течении получаса

Смазываем каждый бочок оливковым маслом и оставляем радиккио просаливаться в течении получаса. Рекомендуется накрыть радиккио пищевой пленкой, чтобы листья не подсыхали.



разогреть гриль сковороду и выложить радиккио

Нам понадобится сковорода-гриль, если вы готовите не на природе. Разогреваем ее без масла. Выкладываем четвертинки радиккио срезом вниз. Обжариваем со всех трех сторон до появления полосок.





Одновременно начинаем обжаривать цукини, разрезанный по диагонали на кружочки

Одновременно начинаем обжаривать цукини, разрезанный по диагонали на кружочки. Так же до появления полосок. Цукини нужно в процессе обжаривания посолить и сбрызнуть оливковым маслом.



Радиккио на гриле, рецепт с фото

Выкладываем на широкое блюдо по два кусочка радиккио и немного цукини на гарнир.
Радиккио, приготовленный на гриле, подавайте в горячем виде, украсив капельками соуса бальзамико.
Приятного аппетита!
Для праздника рекомендуем приготовить роллы из цукини.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!