Торт-медовик
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Благодаря нашему рецепту вы сможете испечь вкусный и нежный торт на основе медовых коржей с заварным кремом. Здесь же вы узнаете, как красиво и оригинально оформить праздничный торт.
Чтобы воплотить в жизнь рецепт торт "Медовый" в домашних условиях, вам будут необходимы следующие ингредиенты
для теста:
- 2 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки уксуса;
для крема:
- 2 яйца;
- 0,5 литра молока;
- 300 грамм сливочного масла;
-2 столовые ложки муки горкой;
- 1,5 стакана сахара;
для украшения:
- небольшой кусочек черного шоколада;
- кокосовая стружка;
- пластинки миндального ореха;
- готовые сахарные краски желтого, зеленого, красного цветов;
- разноцветные кусочки сушеных ананасов.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления теста возьмем 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Помещаем их в миску.
Далее тесто будем готовить на водяной бане. Наливаем в кастрюлю воды на 1/3 емкости, ставим в кастрюлю миску с маслом и медом. Миску для этого процесса подбираем так, чтобы она не проваливалась в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на слабый огонь. В это же время помещаем в другую миску два яйца и сахар.
Взбиваем яйца и сахар до однородной консистенции при помощи венчика.
Благодаря тому, что вода в кастрюле понемногу кипит, масло и мед растапливаются.
Когда масло и мед растопятся, добавляем взбитые яйца с сахаром, тщательно все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную в уксусе, вымешиваем.
Тесто на водяной бане доводим до образования большого количества пенящейся массы, не забывая постоянно помешивать. Если тесто подержать подольше на водяной бане, то оно будет темнее, если недолго, то будет светлее. Масса теста увеличится в объеме где-то в полтора раза. Снимаем миску с тестом с водяной бани и пока еще тесто горячее добавляем два стакана муки.
Вымешиваем, пока не исчезнут комочки.
Добавляем остальную муку и вымешиваем уже на доске, по необходимости добавляя муку. Должно получиться тепло мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Зрительно делим тесто на 6 частей и отрезаем ножом одну часть. Остальное тесто укладываем в миску с посыпанным мукой донышком и накрываем сухим полотенцем, чтобы тесто не потеряло тепло и не обветрилось. Раскатываем очень тонкий корж.
Толщина коржа не более 2 мм такая, чтобы, как говорится, доска просвечивалась, на которой лежит корж. Вырезаем корж нужного размера. Для этого можно использовать тарелку, например диаметром 25 см.
Снимаем аккуратно тарелку и убираем обрезанные по кругу кусочки.
Лист, на котором будем выпекать коржи, посыпаем тонким слоем муки и укладываем на него корж. Тесто в нескольких местах прокалываем легонько вилкой. Это делается для того, чтобы корж после выпекания не был пузырчатым.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Для выпекания каждого коржа достаточно не более 5 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и выкладываем на ровную поверхность для остывания.
То же самое проделываем с остальными частями теста. Оставшиеся кусочки, из которых уже невозможно сделать полноценный корж, тоже выпекаем и их можно использовать для украшения домашнего медового торта.
Теперь приготовим заварной крем. 300 грамм сливочного масла доводим до комнатной температуры, т.е. вынимаем его из холодильника и даем ему полежать в тепле около 30 минут.
Смешиваем муку и сахар в кастрюле, в которой будем готовить крем.
Добавляем яйца.
Вымешиваем яйца с сахаром и мукой до однородной массы.
Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно вымешивая крем.
Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь. Для того чтобы крем не пристал ко дну кастрюли, постоянно вымешиваем его. Варим крем до загустения массы и образования лопающихся пузырьков.
Даем крему остыть. В емкости для взбивания соединяем теплое сливочное масло и остывший заварной крем.
Взбиваем до однородного состояния миксером.
На каждый корж выкладываем около 1,5 столовой ложки крема.
Распределяем крем по поверхности коржа.
Накрываем следующим коржом, выкладываем слой крема и так чередуем до самого верха.
Верхний слой крема выравниваем при помощи длинного ножа и выравниваем бока торта, равномерно распределяя крем. На терку трем черный шоколад, посыпаем его в центре торта.
Кокосовой стружкой посыпаем боковые стенки торта, набирая стружку в жменю и аккуратно прихлопывая к бокам ладошкой. Посыпаем кокосовой стружкой торт сверху.
Украшаем миндалем.
Дальше будем использовать готовые сахарные краски и разноцветный сушеный ананас.
Раскрашиваем красками как на фотографии. Чтобы краски легко выдавливались предварительно их надо поместить в теплую воду.
Укладываем кусочки ананасов, разрезая их напополам по необходимости.
Готовый торт оставляем при комнатной температуре на пол дня, чтобы коржи хорошо пропитались, потом ставим в холодильник на пол дня и более. За час до подачи на стол вынимаем из холодильника.
Приятного аппетита.
Автор - Глебова Анна.
Этот торт идеально впишется в десертное меню на день рождения.
- Медовый торт со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
- Медовый торт с йогуртом
- Как приготовить торт "Медовик"
- Торт "Медовик"
- Ягодный крем для торта
- Торт "Зебра" с глазурью в мультиварке
- Яблочный торт из мультиварки
Комментарии