Гуляш из свинины в мультиварке
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в вашей семье любят мягкое и вкусное мясо, но при этом вы не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт вам наверняка придётся по душе. Гуляш, приготовленный в мультиварке, отличается нежным сливочным вкусом и при этом его приготовление займёт у вас всего 5-10 минут для нарезания ингредиентов, всё остальное мультиварка сделает за вас. Таким чудесным образом вы сможете не только порадовать семью очень вкусным ужином или обедом, но и сэкономить уйму времени, которое вы потратите с большей пользой, нежели стояние у плиты.
Итак, для того чтобы сделать гуляш со сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- жирные сливки – ½ стакана;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут, подготавливаем все ингредиенты. Мясо тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на кусочки среднего размера.
2. За время нарезки мяса мультиварка уже достаточно прогрелась. Наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, даём ему немного нагреться и выкладываем подготовленные кусочки свинины. Закрываем крышку мультиварки и оставляем их обжариваться.
3. В это время чистим и нарезаем луковицу.
4. Отправляем лук в чашу мультиварки и дальше обжариваем вместе с мясом под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
5. Чистим несколько зубчиков чеснока и мелко нарезаем. Либо пропускаем чеснок через пресс/чеснокодавку сразу в чашу мультиварки.
6. Заливаем мясо и лук сливками. Добавляем соль, перец по вкусу, также вы можете добавить в гуляш из свинины в мультиварке ваши любимые специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
Кстати, в мультиварке получается также очень вкусная тушеная картошка с курицей, рекомендуем попробовать.
7. Добавляем в гуляш 1 столовую ложку муки
8. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
9. Далее закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.
10. Но если вы ещё не подумали о гарнире, то предлагаем вам в его качестве приготовить стручковую фасоль на пару. Для этого выкладываем в ёмкость для варки на пару необходимое количество замороженной стручковой фасоли и устанавливаем её над основной чашей мультиварки, где у нас готовится гуляш. Закрываем крышку и ждём сигнала мультиварки об окончании приготовления.
11. Выключаем мультиварку, снимаем ёмкость с фасолью и раскладываем по тарелкам.
Гуляш из свинины в мультиварке готов. Вот так быстро и просто можно приготовить сытный ужин или обед для всей семьи. Для гуляша можно использовать самые разнообразные гарниры, если вы пытаетесь снизить вес, то гарнир из фасоли для вас будет оптимальным вариантом, а для остальных домочадцев можно предложить, например, картофель, макароны/спагетти, гречку или другие блюда из круп. Кроме того, если вы хотите снизить калорийность блюда, то замените жирные сливки на разведённую в ½ стакана воды 1-2 ложки сметаны.
А еще предлагаем вам попробовать картошку, тушенную с мясом, которая получается очень сытной и мягкой.
Вот такой вкусный и красивый свиной гуляш получается.
Приятного аппетита!
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
- Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
- Мясной гуляш из свинины с гречкой
- Гуляш из телятины в мультиварке
- Плов из свинины в мультиварке
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Комментарии
09.02.2014 / 18:12
Гость
Стр: [1] »