Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Опубликовано 24.04.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить нежный лимонный бисквит в мультиварке, пропитанный и покрытый сверху ароматной лимонной помадкой. Этот десерт вполне может стать прекрасной составляющей завтрака, ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимон небольшого размера – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
для лимонной помадки:
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сок ½ лимона (подготовленный во время приготовления теста);
- цедра 1 лимона (приготовленная во время приготовления теста);
- сахар – ¼ чайной чашки;
- мед – ½ чайной чашки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Лимоны для бисквита тщательно промыть горячей водой, чтобы снять восковое покрытие. Один лимон, прямо в кожице, залить небольшим количеством воды и варить, не накрывая крышкой, в течение 20-25 минут.
Вынуть его из кипятка, положить на тарелочку и дать полностью остыть.
Пока вареный лимон остывает, со второго лимона снять карбовочным ножом тонкий слой цедры.
Цедра нам понадобится для крема. Из этого же лимона выдавить сок.
Затем остывший лимон протереть через сито.
В полученную из вареного лимона массу добавить ½ свежеприготовленного сока. Перемешать.
Теперь можно приступить к приготовлению теста для лимонного бисквита. Для этого желтки яиц отделить от белков.
Посуду с белками отправить в холодильник.
А к желткам добавить сахарную пудру.
Тщательно растереть, воспользовавшись венчиком или миксером.
К полученной массе добавить лимонную массу, вмешать крахмал и муку, подсыпая их попеременно маленькими порциями.
Взбить до получения однородного теста.
Белки яиц вынуть из холодильника и взбить в крепкую устойчивую пену.
Ввести белковую массу в тесто. Делать это надо осторожно, перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Аккуратно вылить подготовленное тесто.
Закрыть крышку мультиварки, а вот клапан выпуска пара закрывать не надо.
Таймер выставить на 45 минут. Готовить в режиме «Выпечка».
По истечении времени приготовления (после звукового сигнала) крышку не открывать еще 10 минут. Затем открыть крышку и оставить лимонный бисквит в чаше еще на 15 минут, чтобы немного остыл.
После чего аккуратно вынуть и положить на блюдо.
Пока корж охлаждается, можно заняться приготовлением лимонной помадки для бисквита.
В мисочку положить все продукты для крема.
Подготовить водяную баню. Поставить на нее миску и варить крем, непрерывно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Должна получиться довольно густая масса.
Снять миску с паровой бани и дать крему полностью остыть.
Бисквит разрезать на 2 горизонтальных пласта.
Намазать половиной помадки нижний корж. Дать немного постоять.
Затем накрыть вторым коржом и очень легко придавить руками. Сверху покрыть оставшейся помадкой.
При желании лимонный бисквит из мультиварки можно украсить тонкими дольками лимона.
Любители цитрусовых могут воплотить в жизнь еще одни рецепт шарлотка с апельсинами в мультиварке.
- Бисквит с изюмом в мультиварке
- Бисквит для торта в мультиварке
- Мраморный бисквит в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Бисквит с какао в мультиварке
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
- Бисквитный торт в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..