Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шурпа из курицы
Шурпа из курицы
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Консервированные арбузы с петрушкой
Консервированные арбузы с петрушкой
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Мясные котлеты с овощами
Мясные котлеты с овощами
Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками

Пасхальный салат с мясом


Пасхальный салат с мясом
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто на Пасху готовят лишь традиционные салаты, типа оливье с колбасой или салата из крабовых палочек. На столе много яств, но иногда хочется чего-то свежего, но приобрести овощи можно только тепличные, и не все любят их вкус.
Предлагаю вам приготовить салат, декорированный к Пасхе. Салат свежий, нежный и хрустящий. Его приготовление не составляет труда, главное выбрать один из основных ингредиентов – пекинскую капусту. Она должна быть очень свежей и упругой. Если вы не можете найти пекинскую капусты – ее можно заменить на белокочанную. Но в таком случае капусту надо очень тонко нашинковать. Потом ее нужно совсем немного посолить и сильно перетереть. Так капуста станет мягче, так как зимние сорта капусты очень твердые. Белокочанную капусту можно и натереть на крупной терке, но вкус салата немного измениться.

Ингредиенты для пасхального салата с мясом:
- ½ часть небольшой пекинской капусты,
- 1 яйцо,
- 100 г свинины,
- майонез,
- ½ чайной ложки горчицы,
- 50 г твердого сыра,
- 1-2 чайных ложки густой сметаны,
- немного красного болгарского перцы для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Свинину нарезать

Свинину для пасхального салата нарезать брусочками.


Обжарить мясо

Обжарить до корочки, добавив немного соли.


добавить горчицу

К горячему мясу добавить по вкусу горчицы.


Перемешать мясо с горчицей

Перемешать мясо с горчицей, дать остыть. Горчица пропитается, и мясо будет острым и пряным.
Кончено, можно заменить мясо колбасой. Колбасу выбирайте варенную, ее немного обжарьте и также добавьте горчицы. Остудите.
Но если есть выбор - можно нарезать домашней буженины – от этого пасхальный салат не поменяет свой вкус.




выложить слоем мясо

На большом блюде выложить слоем мясо. Придать мясу овальную форму.


капусту нарезать и выложить слоем

Пекинскую капусту нарезать тонко. Немного посолить, перемешать ложкой, не приминая капусты. Выложить слоем поверх мяса.


Полить майонезом

Полить майонезом.


яйцо и сыр натереть

Отварить яйцо, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке. Натереть твердый сыр в ту же посуду.




Добавить сметану и майонез

Добавить к сыру и белку сметаны и майонеза. Так вкус салата будет мягче. Сметана должна быть не кислой.
Этот салат может и вовсе обойтись без добавления майонеза. А капусту вполне можно полить сметаной или смесью сметаны и горчицы.


Выложить массу поверх салата

Массу перемешать. Должна получиться мягкая, пластичная масса. Выложить массу поверх салата.


Намазать массой салат

Намазать массой всю поверхность салата, формируя овал. Это основа нашего пасхального яйца.


выложить буквы

Из полосок перца вырежем полоски, и выложить буквы по центру салата.


украсить желтком

Натереть или размять желток, и посыпать вокруг яйца и сделать две полоски по яйцу (это орнамент).


рецепт салата с мясом и капустой

Такой необычный пасхальный салат с мясом в столь уместном оформлении заслужит похвалу у гостей, и многие спросят рецепт.


рецепт салата к Пасхе

Оформление салата можно назвать универсальным. Буквы можно сделать также из варенной ярко-оранжевой моркови или свеклы. Покрыв майонезом любой салат можно украсить его по-праздничному, как показано на фото.


рецепт салата на пасху

Светлого праздника!
Автор МК Татьяна АТВ.

Рекомендация: как украсить яйца на пасху своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2019 / 23:43
"Перемешать мясо с горчицей, дать остыть. Горчица пропитается, и мясо будет острым и пряным.
Кончено, можно заменить мясо колбасой. Колбасу выбирайте варенную, ее немного обжарьте и также добавьте горчицы. Остудите.
Но если есть выбор - можно нарезать домашней буженины – от этого пасхальный салат не поменяет свой вкус." ДА НЕУЖЕЛИ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!