Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Куриные рулетики с салом и перцем
Куриные рулетики с салом и перцем
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики

Королевская ватрушка с творогом


Королевская ватрушка с творогом
Опубликовано 01.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни по вкусу, ни по внешнему виду королевской ватрушки не сказать, что готовится она куда проще и быстрее, чем ватрушка из дрожжевого теста. В основе первой – нежное, сладкое тесто кремообразной консистенции и начинка из мягкого домашнего творога, в который можно добавить сухофрукты, лимонную цедру, ягоды, орехи, цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке получается просто божественно и, если желаете приготовить такую же, в помощь вам даем рецепт с фото.
К выбору творога подойдите особенно тщательно – от его качества во многом зависит вкус ватрушки. Сухой, рассыпчатый или очень мокрый творог для нее не подойдет, с такого творога можно сделать вкусные сырники. Желательно брать однородный жирный творог домашнего приготовления или купить его на рынке.

Ингредиенты для приготовления теста:
- мука пшеничная – 150-160 гр (граненый стакан до верха);
- сметана – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- корица молотая – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- соль – щепотка;
- сахар – 100 гр.


Для начинки:
- творог – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 грамм (по вкусу);
- цедра лимона и ванильный сахар – по 1 ч. л;
- манная крупа – 1,5 ст. л;
- изюм – половина стакана;
- сметана – 2 ст. ложки.

Для выпечки используется разъемная форма диаметром 20 см.
Рецепт с фото пошагово:


соединить яйца с сахаром

Сначала готовим творожную начинку. Яйца и сахар взбиваем венчиком вместе с мелким сахаром и ванильным сахаром.


добавить творог

Когда масса станет почти однородной, добавляем мягкий творог, размятый толкушкой. Можно перетереть его в блендере, тогда начинка получится совсем однородной.


добавить сметану. манку

Смешиваем творог с яичной массой и добавляем сметану, манную крупу и цедру лимона. Вместо лимонной цедры можно добавить пару капель ароматной эссенции или цедру апельсина.


добавить изюм

Все тщательно смешиваем, чтобы манка увлажнилась и равномерно распределилась по творожной массе. Изюм промываем заранее и обсушиваем его на полотенце. Добавляем в начинку. Кроме изюма можно добавить курагу, нарезанную мелко, или чернослив, финики. Готовую начинку ставим в холодильник и сразу же принимаемся за тесто.




яйцо взбить с сахаром и молотой корицой

Одно яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой молотой корицы (мускатного ореха, кардамона или другими пряностями на ваш вкус).


добавляем сметану

Когда масса станет светлой, пышной, добавляем сметану (нежирную) и слегка взбиваем все венчиком. Миксером пользоваться нежелательно, т.к. сметана при взбивании может пойти крупками.


добавляем муку

Всыпаем стакан просеянной муки. Тесто размешиваем ложкой в одном направлении пока вся мука не соединится с жидкими ингредиентами.


добавить разрыхлитель

Готовое тесто будет иметь однородную кремообразную консистенцию. Всыпаем разрыхлитель, быстро вмешиваем его в тесто.




вылить тесто в форму

Разъемную форму диаметром 18-20 см. смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, слегка потрясываем форму чтобы тесто равномерно разошлось к краям.


выложить твороную начинку

Творожную начинку выкладываем в центр, но не всю сразу, а по 1-2 ст. л. и слегка вдавливаем ее в тесто. В результате творожная начинка будет расходиться к краям, вытеснять и приподнимать тесто и по краю получится ободок свободного теста шириной около 2 см.


королевская ватрушка с творогом

Форму ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекается ватрушка около часа до румяного цвета теста и уплотнения творожной начинки.


рецепт королевской ватрушки с творогом

Готовую ватрушку слегка остужаем, достаем из формы и даем полностью остыть на решетке. Разрезаем остывшей. Подаем с чаем, молоком или горячим шоколадным напитком с имбирем.


как приготовить королевскую ватрушку

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!