Мраморный бисквит в мультиварке
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не знает и не умеет готовить мраморный кекс? А почему бы не приготовить по образу и подобию этого кекса бисквит. А если ещё и в мультиварке? Изюминка в приготовлении такого бисквита состоит в том, что в нём используется не обычная мука, а самоподнимающаяся. С пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, бисквит получается очень пышным. Приготовлен мраморный бисквит в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение часа.

Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука с пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, самоподнимающаяся. Если не найдёте такой муки, не беда, прекрасно можно обойтись привычной мукой высшего сорта. – 1 стакан, .
- порошок любого растворимого какао - 2 ст. ложки для теста и 1 ст.ложку для сгущённого молока,
- ванилин – 1 пакетик
Рецепт с фото пошагово:

Яйца взбейте миксером до образования лёгкой пены.

Продолжая взбивать яйца не менее 10 минут, постепенно, буквально по ложке подсыпайте сахар. В конце добавьте ванилин.

Постепенно введите во взбитые яйца муку, мешая ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером ни в коем случае не нужно. Оно потеряет воздушность!

У вас получится очень пышное и лёгкое тесто.

Отделите чуть меньше половины теста в другую чашку и добавьте к нему порошок растворимого напитка какао.

Очень осторожно перемешайте. Имейте в виду, что какао способствует оседанию теста, поэтому сильно не мешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто в чашу мультварки ложкой, в хаотичном порядке – две три ложки белого теста ,затем две три ложки коричневого теста и так до конца.

Возьмите деревянную палочку или зубочистку и перемешайте белое и шоколадное тесто.

Это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

А теперь смело закрывайте крышку мультиварки, блокируйте крышку поворотом рычага , выбирайте режим работы «Выпечка», задавайте время выпечки 60 минут. Бисквит приготовится без вас, заваривайте чай на полдник и накрывайте на стол.

У готового бисквита верхняя часть получается немного бледнее, чем боковая. Это легко скрыть, полив поверхность бисквита любым сиропом или вареньем.

Я использовала сгущённое молоко. Но у нас ведь бисквит мраморный, не будем отступать от общей концепции и сделаем мраморную заливку из сгущённого молока.
Возьмите ложку порошка растворимого какао.

Смешайте какао со сгущённым молоком.

Перемешайте смесь.

Полейте бисквит шоколадным сгущённым молоком.

А теперь, также хаотично полейте его обычным белым сгущённым молоком.

Также палочкой, придайте поверхности мраморный рисунок.

Пышный воздушный мраморный бисквит, приготовленный в мультиварке и политый заливкой из сгущенного молока готов.

Приятного чаепития!

-
Бисквит с изюмом в мультиварке
-
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
-
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
-
Бисквит с какао в мультиварке
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Торт с ананасами в мультиварке
-
Бисквит для торта в мультиварке
-
Бисквит в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..