Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Лосось на пару с рисом в мультиварке


Лосось на пару с рисом в мультиварке
Опубликовано 01.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рыба, приготовленная на пару, сохраняет намного больше полезных веществ, нежели отварная или, тем более, жареная. Кроме этого лосось, который богат поли-ненасыщенными жирами, весьма популярен среди женщин, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни. А последних среди нас становится всё больше и больше. Лосось на пару в мультиварке, с тонким ароматом меда и лимона займет достойное место среди ваших любимых блюд. Готовить мы его будем сразу с гарниром из риса.
Кстати, на сайте, среди множества достойных рецептов приготовления в чудо-кастрюльке есть еще один - это рыба с картошкой в мультиварке. Блюдо такое же нежное, как и паровой лосось.

ингредиенты для приготовления лосося
Для приготовления лосося на пару нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось – 4 стейка или 400-500 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- лимон – ½ шт;
- сухой горчичный порошок – ½ ч.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- рис – 2 мульти-стакана.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 30-40 минут
Рецепт с фото пошагово:
нарезать на стейки
1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас цельный кусок рыбы, то его следует хорошо помыть под холодной проточной водой и нарезать на стейки шириной около 2 см.
Если готовые стейки, то их достаточно предварительно разморозить и также промыть холодной водой.

нарезаем лук
2. На время откладываем рыбу в сторону и начинаем делать маринад для последующего приготовления лосося на пару в мультиварке. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.

Готовим маринад для рыбы
3. Готовим маринад для рыбы. В глубокую миску выдавливаем сок ½ лимона, добавляем 1 столовую ложку мёда и оливковое масло. Тщательно размешиваем до однородной смеси. Добавляем пол чайной ложки сухого порошка горчицы и ещё раз перемешиваем.

Выкладываем лук  в маринад
4. Выкладываем лук в маринад и перемешиваем.



Выкладываем рыбу в маринад
5. Для приготовления стейков из лосося на пару обязательно их солим и перчим. Выкладываем в подготовленную смесь и перемешиваем так, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.

положить рис, залить водой
6. Если вы готовите рыбу заранее, то её можно накрыть тарелкой и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Но если времени у вас совсем немного, то можно сразу переходить к следующему пункту рецепта лосося на пару.
7. Рис (2 мульти-стакана) хорошо промываем до прозрачной воды и выкладываем в чашу мульти-варки. Заливаем 6 мульти-стаканами воды. Солим.
Если вы решите сварить крупу отдельно, вам поможет статья с фотографиями о том, как приготовить рис в мультиварке.



Рыбные стейки выкладываем в ёмкость для приготовления на пару
8. Подготовленные рыбные стейки выкладываем в паровую корзину. Сверху кладём лук из маринада. Устанавливаем ёмкость в мульти-варку и устанавливаем режим «Пароварка» на 20-25 минут в зависимости от толщины нарезанных кусочков рыбы.

рецепт риса с лососем в мультиварке
9. После окончания приготовления снимаем ёмкость с лососем и сервируем его по тарелкам или на одно большое блюдо. Рис промываем в тёплой воде и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.



рецепт риса с лососем, приготовленного в мультиварке
Приятного аппетита!
Теперь, зная как приготовить лосося на пару по этому рецепту, вы можете использовать и другую рыбу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2014 / 11:28
Это блюдо не имеет никакого отношения к постным блюдам. Вы бы еще свинину на пару приготовили для поста
23.03.2014 / 11:42
Странно, что вы не в курсе, что во время поста употребление рыбы в определённые дни не возбраняется.
04.04.2014 / 18:42
Два дня из 49
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!