Лосось на пару с рисом в мультиварке
Опубликовано 01.03.2014
Разместил: Iriska90i [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рыба, приготовленная на пару, сохраняет намного больше полезных веществ, нежели отварная или, тем более, жареная. Кроме этого лосось, который богат поли-ненасыщенными жирами, весьма популярен среди женщин, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни. А последних среди нас становится всё больше и больше. Лосось на пару в мультиварке, с тонким ароматом меда и лимона займет достойное место среди ваших любимых блюд. Готовить мы его будем сразу с гарниром из риса.
Кстати, на сайте, среди множества достойных рецептов приготовления в чудо-кастрюльке есть еще один - это рыба с картошкой в мультиварке. Блюдо такое же нежное, как и паровой лосось.

Для приготовления лосося на пару нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось – 4 стейка или 400-500 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- лимон – ½ шт;
- сухой горчичный порошок – ½ ч.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- рис – 2 мульти-стакана.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 30-40 минут
Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас цельный кусок рыбы, то его следует хорошо помыть под холодной проточной водой и нарезать на стейки шириной около 2 см.
Если готовые стейки, то их достаточно предварительно разморозить и также промыть холодной водой.

2. На время откладываем рыбу в сторону и начинаем делать маринад для последующего приготовления лосося на пару в мультиварке. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.

3. Готовим маринад для рыбы. В глубокую миску выдавливаем сок ½ лимона, добавляем 1 столовую ложку мёда и оливковое масло. Тщательно размешиваем до однородной смеси. Добавляем пол чайной ложки сухого порошка горчицы и ещё раз перемешиваем.

4. Выкладываем лук в маринад и перемешиваем.

5. Для приготовления стейков из лосося на пару обязательно их солим и перчим. Выкладываем в подготовленную смесь и перемешиваем так, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.

6. Если вы готовите рыбу заранее, то её можно накрыть тарелкой и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Но если времени у вас совсем немного, то можно сразу переходить к следующему пункту рецепта лосося на пару.
7. Рис (2 мульти-стакана) хорошо промываем до прозрачной воды и выкладываем в чашу мульти-варки. Заливаем 6 мульти-стаканами воды. Солим.
Если вы решите сварить крупу отдельно, вам поможет статья с фотографиями о том, как приготовить рис в мультиварке.

8. Подготовленные рыбные стейки выкладываем в паровую корзину. Сверху кладём лук из маринада. Устанавливаем ёмкость в мульти-варку и устанавливаем режим «Пароварка» на 20-25 минут в зависимости от толщины нарезанных кусочков рыбы.

9. После окончания приготовления снимаем ёмкость с лососем и сервируем его по тарелкам или на одно большое блюдо. Рис промываем в тёплой воде и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!
Теперь, зная как приготовить лосося на пару по этому рецепту, вы можете использовать и другую рыбу.
-
Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
-
Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
-
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
-
Манты с тыквой в мультиварке на пару
-
Вареники с овощами на пару в мультиварке
-
Омлет с форелью на пару в мультиварке
-
Медовые пряники на пару в мультиварке
-
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Комментарии
23.03.2014 / 11:28
Гость
23.03.2014 / 11:42
Странно, что вы не в курсе, что во время поста употребление рыбы в определённые дни не возбраняется.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



