Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть такие салаты, которые подойдут и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Готовятся они просто и быстро, из доступных продуктов, и нередко рецептура допускает различные «вольности» с подбором ингредиентов. В салате из плавленого сыра и яиц главные ингредиенты, из которых он готовится, обозначены уже в названии, а с остальными добавками можно экспериментировать и подбирать их по вкусу и ситуации. Чтобы салат не показался скучным и привычным, к праздничному столу его можно подавать на тостах, хрустящих гренках или вырезать формочками из хлеба разные фигурки. Кстати, салат легко преображается в тематическое праздничное блюдо, если из ломтиков хлеба вырезать фигурки, соответствующие празднику. Например, к Новому году – елочки, к 8 Марта и Дню св. Валентина – сердечки, а к 23 февраля – звездочки.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт (200 гр);
- яйца – 3-4 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- морковь свежая – 1 небольшая;
- чеснок – 3-4 крупные дольки;
- зеленый лук или любая зелень – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный – треть чайной ложки (по желанию);
- ломтики ржаного, серого хлеба или белого батона.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление канапе с салатом из плавленого сыра и яиц начнем с начинки. Если готовите большую порцию салата, то его можно разделить на 2 части. В одну добавить сырую тертую морковь, а во вторую – мелко нарезанную зелень. Мы же смешаем все вместе. Очистим морковь от кожицы, натрем на мелкой терочке. Если вкус сырой моркови в салатах вам не нравится, морковь можно отварить.

Плавленые сырки ненадолго отправим в морозилку, чтобы легче было натирать. Минут через 10-15 достанем и натрем на мелкой терке.

Яйца сварим вкрутую. Важно не переварить яйца, иначе желток примет синюшный оттенок и салат будет выглядеть неаппетитно. С момента закипания воды варите крупные яйца не более 10 минут, средние – 7-8 минут. Остудим яйца в холодной воде.

Натрем яйца на мелкой терке.

Дольки чеснока выбираем сочные и крупные. Натираем чеснок на специальной терочке с очень мелкими отверстиями. Или пропускаем через пресс и разминаем в ступке.

Для салата из плавленого сыра и яиц нам понадобится любая свежая зелень. Возьмем несколько перьев зеленого лука или небольшой пучок петрушки, укропа и мелко нарежем.

В глубокой миске смешаем все ингредиенты. Если нужно – чуть подсолим и приправим молотым перцем.

Заправим салат майонезом по вкусу. Очень жидким салат не делаем, но и сухим он тоже не должен быть. Если хотите, можете приготовить более вкусный и полезный домашний майонез.

Из ломтиков хлеба вырезаем фигурки или просто поджариваем хлеб в масле (делаем гренки).

Выкладываем салат на ломтики хлеба. Если из хлеба вырезали фигурки, то старайтесь повторить конфигурацию фигурок и следите за тем, чтобы салат не спадал с ломтиков хлеба. Праздничные канапе с салатом из плавленого сыра и яиц должны выглядеть аппетитно и аккуратно. Подавать канапе можно как легкую закуску перед основным застольем.
А еще можете приготовить канапе с селедочным салатом.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
-
Канапе с салатом из рубленой сельди
-
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
-
Сырая аджика из зелёных томатов
-
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
-
Чизкейк с персиками
-
Куриная бризоль
-
Кекс с изюмом
-
Сладкая подставка для пасхальных яиц
Комментарии
02.11.2014 / 02:43
Гость
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



