Картошка с грибами в мультиварке
Опубликовано 27.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам вкусный и сытный рецепт второго блюда в мультиварке. Грибы - универсальное постное блюдо. Оно довольно сытное, а приправы придают им нужный вкус и аромат.
В данном рецепте используются грибы вешенки или корейские грибы. Но можно использовать любые выращенные в теплице грибы. Они не требуют долгой термической обработки. Их можно есть даже сырыми. Если к таким экспериментам вы пока не готовы, приготовьте картошку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления грибов с картошкой в мультиварке:
- 300 грамм грибов вешенка;
- 300 грамм картошки;
- 1 крупная луковица;
- 2 небольших листка лавра;
- 1-2 столовых ложки растительного нерафинированного масла;
- соль, перец по вкусу.
Понадобится мультиварка ORION.
Рецепт с фото пошагово:
В начале приготовления картофеля с грибами в мультиварке тщательно вымойте грибы. Часто гриб немного в золе, точнее - в специальной смеси. Если смеси довольно много, можно вымочить грибы в немного подсоленной воде.
Грибы разберите. Если есть крупные грибы – нарежьте их довольно крупно.
Картофель очистите и нарежьте брусками.
Луковицу очистить и нарезать широкими полукольцами.
Выставьте режим Жарка (Fry). Блюдо Мясо.
Крышку оставляйте открытой.
В сухую чашку выложите нарезанные грибы. Грибы начнут выпариваться. В чаше может появляться жидкость. Часто помешивайте грибы.
Когда грибы начнут немного прилипать к дну чаши, налейте 1-2 столовых ложки растительного масла.
Притушите немного грибы, всыпьте лук и перемешайте.
Жарьте грибы не закрывая крышку еще минут 5-7, до золотистого цвета грибов и мягкости лука.
Картофель отварите в течении 15-20 минут почти до готовности.
Всыпьте картошку к грибам.
Перемешайте массу. Если программа еще на закончилась – остановите ее. Выберите режим Тушение (Stew). Программа рассчитана на 2 часа, но мы остановим программу раньше.
Добавьте немного воды и тушите картошку с грибами в мультиварке не менее 15 минут с закрытой крышкой. Картошка и грибы должны быть полностью готовы.
Всыпьте специи – несколько горошин перца, лавровые листочки и соль. Перемешайте все содержимое мультиварки. Если любите поострее можете добавить молотого перца, перца чили или немного горчицы. Каждая специя передаст вкус грибам, ведь именно специи придают вкус грибам.
Вкусная картошка с грибами в мультиварке готова. Ем вполне можно угостить гостей, если они придерживаются поста. Недорогой сытный ужин готов.
Грибы - неоценимый белок. В век современных технологий грибы можно купить практически в любом магазине в любое время года. Это неоспоримый плюс, ведь вы всегда сможете приготовить это простое блюдо и накормить близких.
А еще предлагаем вам приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Автор МК - Татьяна АТВ.
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Суп с грибами в мультиварке
- Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..